Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом — восхитительный пикантный пирог, который очень легко приготовить, он очень мягкий и полный вкуса. Понадобиться шпинат, несколько простых ингредиентов и очень простой процесс приготовления восхитительной закуски, основного блюда, идеально подходящего для ужина, для поездки за город или пикника, а также для того, чтобы взять с собой в офис или на море.

Читайте, как приготовить пирог со шпинатом по рецепту, который вы найдете ниже, сразу после фото.

пирог со шпинатом

Процедура приготовления очень проста, рецепт вегетарианский и имеет очень тонкий вкус, но при желании вы можете изменить его, например, добавив вареную ветчину или бекон. Точно так же вы можете добавить специи и ароматные травы, например майоран, карри или перец. Также попробуйте добавить яйца вкрутую, как в кулич. Какую бы версию вы ни выбрали, дайте нам знать в комментариях, пожалуйста!

Ингредиенты на формочку 28х10 см:

  • 250 гр свежего шпината
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 200 грамм муки
  • 50 гр тертого сыра пармезан
  • 100 гр сыра Скаморца (Scamorza)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец

Читайте также: Смузи из шпината для похудения

Как приготовить пирог со шпинатом

Хорошо промойте шпинат под проточной водой, затем варите несколько минут (3-5 минут должно хватить).

промойте шпинат

Слегка отожмите шпинат, крупно нарежьте и дайте остыть. Тем временем взбейте яйца с молоком, маслом, солью и перцем, затем добавьте муку, разрыхлитель и пармезан и перемешайте.

пирог со шпинатом

Наконец, аккуратно добавьте шпинат и нарезанный кубиками сыр.

пирог со шпинатом

Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и готовьте около 30 минут при 180 C в предварительно нагретой конвекционной духовке.

пирог из шпината

Пирог со шпинатом готов, нарежьте его кусочками и подавайте.

кекс

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *