Пирог с апельсином и шоколадом: рецепт нежного и вкусного десерта

Пирог с апельсином и шоколадом — это мягкий и вкусный десерт, приготовленный на основе сдобного теста, обогащенного апельсиновым соком и вкусной шоколадной стружкой. Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве перекуса с чашкой чая, молока или кофе или подавайте его в качестве изысканного десерта после еды: он покорит всех своей мягкостью и нежностью. Чтобы он хорошо получился, просто следуйте по рецепту. Вот как его приготовить.

Пирог с апельсином и шоколадом

Ингредиенты

  • МУКА — 550 гр
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК — 250 мл
  • САХАР — 90 г
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 15 гр
  • 1 ЯЙЦО
  • МЕЛКАЯ СОЛЬ — 1 щепотка

Для дрожжевой смеси

  • ТЕПЛОЕ МОЛОКО — 50 мл
  • МУКА — 10 гр
  • САХАР — 10 гр
  • СУХИХ ДРОЖЖЕЙ — 7 гр

Для начинки

  • ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА — 50 гр

Как приготовить пирог с апельсином и шоколадом

Для приготовления основы смешайте сухие дрожжи с сахаром, мукой и горячим молоком. Дайте подняться в течение 15 минут. Поместите муку с сахаром, солью, яйцом и дрожжевой смесью в миску и перемешайте лопаткой. Добавьте апельсиновый сок, продолжая перемешивать. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Смажьте маслом форму для пирога. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте руками, распределите шоколадную стружку и закатайте.

Выложите шарики в форму, смажьте желтком и посыпьте шоколадной стружкой. Дайте подняться в течение 30 минут. По истечении необходимого времени выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Затем накройте алюминиевой фольгой и готовьте еще 10 минут. Ваш пирог с апельсином и шоколадом готов к употреблению.

Совет

Разнообразьте пирог добавив кусочки сухофруктов или приправьте тесто небольшим количеством ликера.

Вы также можете украсить пирог с апельсином и шоколадом вкусной шоколадной глазурью, обогащенной апельсиновой цедрой. Идеальное украшение, если вы хотите подать его в качестве десерта.

Хранение

Пирог с апельсином и шоколадом можно хранить 3-4 дня под стеклянным колпаком или накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *