Персиковый сорбет: рецепт простого и вкусного десерта

Персиковый сорбет — это простое и вкусное блюдо, свежий и легкий десерт, который можно приготовить с помощью мороженицы или без нее: отлично подходит для подачи в конце еды, в качестве дижестива вместо классического лимонного сорбета или для вкусного перекуса. Готовить его очень просто: нужна только мякоть персика, сахар и вода, без добавления сливок или молока, как при приготовлении персикового мороженого. Для приготовления сорбета можно использовать разные сорта персиков, но желательно выбирать менее водянистые и с более плотной мякотью, такие как нектарины; поэтому важно, чтобы они были сладкими и спелыми.

Если вы хотите сделать алкогольный вариант персикового сорбета, вы можете заменить воду просекко или добавить в смесь 1 стакан водки, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

персиковый сорбет
  • Приготовление: 20 + время охлаждения
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • МЯКОТЬ ПЕРСИКА — 600 гр
  • ВОДА — 250 мл
  • САХАР — 200 гр

Как приготовить персиковый сорбет

Приготовьте сироп: в кастрюлю положите сахар и воду и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа. Персики очистить, нарезать небольшими кусочками и пюрировать блендером в течение нескольких секунд до получения полужидкого соединения. Добавьте сироп из воды и сахара и взбивайте еще несколько минут, пока смесь не станет однородной. Переложите сорбет в корзину мороженицы и включите ее, следуя инструкции: это займет около 30-40 минут. После того, как блюдо будет готово, подавайте его немедленно или оставьте в морозильной камере на 2 часа, прежде чем наслаждаться. Чтобы приготовить его без мороженицы, вылейте смесь в холодную стальную кастрюлю, поставьте в морозилку и перемешивайте каждые полчаса 5-6 раз. Как только будет достигнута нужная консистенция, оставьте в морозилке еще на 3 часа. Подавайте с листиком мяты, если хотите.

Совет

Вы можете уменьшить количество сахара до 150 граммов, если хотите: однако не опускайтесь ниже этого количества, так как сахар придает сорбету правильную консистенцию, сохраняя кремовую консистенцию.

Хранение

Храните персиковый сорбет в морозильной камере в течение 5-6 дней, хорошо накрыв его.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *