Сладкий перец: полезные свойства, применение и противопоказания

Перец, помимо того, что он очень вкусный, очищает организм, обладает мочегонными и антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию витамина С. Он также содержит мало калорий и придает энергию. Давайте откроем для себя все свойства перца.

Перец: полезные свойства, применение и противопоказания

Перец является одним из самых вкусных и полезных летних овощей: он обладает антиоксидантными свойствами, благодаря содержанию витамина А, С и бета-каротина, и помогает предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами, а также мочегонными и очистительными свойствами: стимулирует активность печени и помогает избавить организм от шлаков.

Перец также является панацеей от запоров: он обладает слабительными свойствами благодаря волокнам, которые помогают регулировать работу кишечника. Он также содержит мало калорий, всего 22 на 100 граммов продукта, поэтому он показан при низкокалорийных диетах и помогает похудеть, в то время как минеральные соли способствуют благополучию пищеварительной системы.

Однако перец может быть трудно усвояемым, поэтому он не рекомендуется людям с проблемами желудка. Давайте откроем для себя все полезные свойства перца!

Мочегонные и лечебные свойства перца

Богат важными питательными веществами: питательные свойства перца делают его продуктом со многими характеристиками, полезными для нашего здоровья. Он богат водой, примерно на 92%, что делает его мочегонным и очищающим средством, он является антиоксидантом, поскольку содержит большое количество витамина C в дополнение к бета-каротину и витамину A. Витамины группы B придают перцу энергетические свойства, он также богат клетчаткой, особенно целлюлозой и пектином, которые помогают кишечнику, и минеральными солями: калием, железом, кальцием и магнием.

Важно помнить, что витамины A, B, C и E термолабильны, то есть они разлагаются при приготовлении пищи, поэтому было бы лучше употреблять перец сырым, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этих витаминов.

Депуративные и мочегонные средства: перец, особенно зеленый, помогает очистить организм также благодаря наличию соланина, который стимулирует деятельность печени, увеличивая производство желчи. Это оказывает на наш организм детоксикационный и очищающий эффект. Калий и каротин, помимо высокого содержания воды, придают перцу мочегонные свойства, помогают выводить токсины и лишнюю жидкость, борясь с задержкой воды.

Снижает уровень холестерина и помогает сердцу: среди лечебных свойств, благодаря содержанию витаминов А и С, перец помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и укрепляет кровеносные сосуды, а наличие флавоноидов и капсаицина предотвращает накопление плохого холестерина (ЛПНП) в крови.

Он помогает похудеть: перец содержит очень мало калорий (22 на 100 гр.), особенно в сыром виде, и содержит небольшое количество капсиноидов и капсаицина, которые стимулируют выработку желудочного сока, способствуя пищеварению. Он также является мочегонным средством, помогая спустить воздух в животе и избавляться от лишней жидкости, и, особенно красный перец, богат клетчаткой, усиливающей чувство сытости.

Слабительное действие: высокое содержание воды и клетчатки делает перец легким слабительным, способствует перистальтике кишечника и предотвращает приступы запора.

Он защищает мозг: перец содержит лютеолин, вещество, которое также содержится в фенхеле и сельдерее, и может защитить клетки мозга, замедляя старение, тем самым улучшая память. Он также способствует концентрации внимания и хорошему настроению.

Антиоксидант и помогает предотвратить рак. Перец, особенно желтый, содержит множество антиоксидантных веществ: витамины А и С, бета-каротин, клетчатка, лютеолин, которые помогают противодействовать вредному воздействию свободных радикалов, помогая предотвратить преждевременное старение, они также помогают уменьшить риск заболеть раком груди и толстой кишки.

Улучшает зрение: перец содержит каротиноиды, пигменты, которые вызывают выработку витамина А и важны для профилактики дегенеративных заболеваний глаз, таких как катаракта, глаукома и дегенерация желтого пятна. Кроме того, витамин Е и лютеин также улучшают ночное зрение.

Он придает энергию: содержание почти всех витаминов группы B делает перец энергетической пищей, поскольку эти витамины способствуют преобразованию питательных веществ в энергию, играя фундаментальную роль в энергетическом обмене. Кроме того, витамин B 12 и витамин C способствуют усвоению железа.

Он помогает тонизировать кожу: перец стимулирует регенерацию клеток, он также содержит витамин А, который укрепляет кожу, а также помогает предотвратить растяжки, и улучшает кровообращение.

Кроме того, содержание минеральных солей способствует благополучию мышц и костей, а высокое содержание витамина C помогает предотвратить артрит. Перец, особенно зеленый, можно включать в рацион людей, страдающих диабетом, он содержит витамин B6, витамин C и E и содержит меньше сахара, чем желтый и красный.

Какой перец выбрать?

перец

Зеленый перец — это перец, который собирают заранее, он наиболее очищающий, но также и слегка пряный и идеально подходит для салатов. Красный обладает высокой насыщающей способностью и имеет хрустящую плотную мякоть, он отлично подходит для приготовления на гриле, а также для приготовления соусов и закусок. Желтый перец содержит много антиоксидантов, он слаще, сочнее и нежнее, он идеально подходит в сыром виде, а также в качестве гарнира, особенно к курице.

Как сделать перец более усваиваемым?

Перец часто плохо переваривается, и это в основном связано с кожурой, она может привести к вздутию живота, внутренней белой частью, содержащей флавин, вещество, которое трудно переваривать, и семенами, затрудняющими прохождение через кишечник. Чтобы лишить его этих элементов, его нужно обжарить или приготовить в духовке целиком: снимите кожицу, начиная с зеленого стебля, который затем будет удален, перец разрежьте по горизонтали и удалите внутреннюю белую часть и семена.

Противопоказания

Перец противопоказан при язве желудка, гастродуоденальной области, гастроэнтероколите или геморрое, так как усиливает чувство жжения. Не рекомендуется для детей младше десяти лет, потому что в этом возрасте печень еще не может правильно усвоить вещества, содержащиеся в перце, кроме того, капсаицин, даже если он содержится в небольших количествах, может раздражать слизистые оболочки. Он также противопоказан лицам с непереносимостью или аллергией, а также при заболеваниях печени, поскольку может перегрузить печень.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *