Печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой

Хрустящее и рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой — это печенье для завтрака, подходящее в качестве сладкого перекуса в любое время дня. Рецепт его приготовления очень прост, готовить его нужно недолго, а результат потрясающий.

Печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой

Если вы любите печенье с удивительным «эффектом хруста», то печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой покорит вас с первого укуса.

Эти лакомства с уникальной текстурой, явно вдохновленные знаменитым американским печеньем с шоколадной крошкой, приготовлены из овсяных хлопьев, гречневой муки и измельченного миндаля. Все ингредиенты, которые придают особую рассыпчатость и хрусткость. Частицы темного шоколада придают печенью нужную нотку нежности.
Идеально для завтрака, но и в качестве перекуса и в любое другое время дня, это печенье имеет очень простой рецепт и быстрое приготовление. Приготовление домашнего печенья — это еще и приятный способ провести время с детьми и запастись вкусностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИМЕРНО ДЛЯ 20 ПЕЧЕНЬЕК:

  • 175 г овсяных хлопьев
  • 120 г гречневой муки
  • 50 г сахарного песка
  • 100 г сахара мусковадо
  • 1⁄2 чайной ложки пищевой соды
  • 105 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1⁄2 стручка ванили
  • 70 г стружки темного шоколада
  • 20 г измельченного миндаля
  • 1 щепотка соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ

1. Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой, поместите сухие ингредиенты в миску. Также добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и семена ванили. Перемешайте все ложкой, пока смесь не станет максимально однородной. Сформируйте руками шарики размером с грецкий орех и разложите их на соответствующем расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой

2. Дайте печенью отдохнуть в холодильнике 30 минут, затем выпекайте в разогретой до 180 С духовке 12-13 минут. Достаньте печенье из гречневой муки из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать на стол.

Печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *