Печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой
Хрустящее и рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой — это печенье для завтрака, подходящее в качестве сладкого перекуса в любое время дня. Рецепт его приготовления очень прост, готовить его нужно недолго, а результат потрясающий.

Если вы любите печенье с удивительным «эффектом хруста», то печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой покорит вас с первого укуса.
Эти лакомства с уникальной текстурой, явно вдохновленные знаменитым американским печеньем с шоколадной крошкой, приготовлены из овсяных хлопьев, гречневой муки и измельченного миндаля. Все ингредиенты, которые придают особую рассыпчатость и хрусткость. Частицы темного шоколада придают печенью нужную нотку нежности.
Идеально для завтрака, но и в качестве перекуса и в любое другое время дня, это печенье имеет очень простой рецепт и быстрое приготовление. Приготовление домашнего печенья — это еще и приятный способ провести время с детьми и запастись вкусностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИМЕРНО ДЛЯ 20 ПЕЧЕНЬЕК:
- 175 г овсяных хлопьев
- 120 г гречневой муки
- 50 г сахарного песка
- 100 г сахара мусковадо
- 1⁄2 чайной ложки пищевой соды
- 105 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1⁄2 стручка ванили
- 70 г стружки темного шоколада
- 20 г измельченного миндаля
- 1 щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ
1. Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой и гречневой мукой, поместите сухие ингредиенты в миску. Также добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и семена ванили. Перемешайте все ложкой, пока смесь не станет максимально однородной. Сформируйте руками шарики размером с грецкий орех и разложите их на соответствующем расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой.


2. Дайте печенью отдохнуть в холодильнике 30 минут, затем выпекайте в разогретой до 180 С духовке 12-13 минут. Достаньте печенье из гречневой муки из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать на стол.
