Печенье с какао без глютена

Это маленькое печенье с какао без глютена в форме сердца восхитительно!! Идеально, чтобы начать день с нужной энергией, или сделать послеобеденный перерыв с чаем … Короче говоря, всегда найдется подходящее время, чтобы насладиться этим печеньем.

Печенье с какао без глютена

Песочное тесто получается мягким и ароматным, а какао придает особую нотку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 165 г рисовой муки
  • 90 г кукурузного крахмала
  • 40 г картофельного крахмала
  • 165 г сахара
  • 165 г сливочного масла
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить печенье с какао без глютена, начните с приготовления песочного теста.

В чашу миксера положите просеянную муку, крахмал, какао, сахар, яйцо, размягченное масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Когда у вас получится хорошее тесто, переложите его на стол, немного вымесите вручную, затем накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и вымесите его еще раз.

Печенье с какао без глютена

Раскатайте тесто до толщины примерно в один сантиметр, и создайте печенье с помощью формы (очевидно, вы можете использовать разные формы).

Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

Дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *