Печенье с грецкими орехами: вкусно, легко и быстро готовится

Существует множество рецептов с грецкими орехами, с помощью которых мы можем добавить на стол великолепную осеннюю атмосферу, а рецепт орехового печенья очень простой, быстрый и очень вкусный.

Это печенье с грецкими орехами идеально подходит для завтрака, а также для полдника или утреннего перекуса, возможно, к хорошему кофе или чашке чая. Но оно также идеально в качестве десерта в конце трапезы, даже на рождественском столе! Печенье с орехами сделано с несколькими ингредиентами, с мягким вкусом, что делает его пригодным для всей семьи.

Среди различных рецептов печенья с грецкими орехами это очень быстрое и готовится только с помощью кухонного комбайна, который нам понадобится, чтобы мелко нарезать грецкие орехи, и электрического венчика, с помощью которого мы взбиваем яичный белок, смешивая его с остальными ингредиентами, пока смесь не станет однородной, чтобы придать форму нашему печенью.

Это изысканное печенье готовится менее чем за четверть часа; когда достанете его из духовки, дайте ему немного остыть, прежде чем попробовать.

Печенье с грецкими орехами

Варианты


Мы можем изменить этот рецепт по своему усмотрению, возможно, добавив немного корицы, апельсиновой цедры или приготовить не менее вкусное шоколадно-ореховое печенье.

Наше печенье с грецкими орехами без масла и муки, легкое и рассыпчатое, подходит для вегетарианцев и тех, кто не употребляет глютен. Из этих доз получится около пятнадцати печений: если вы хотите приготовить еще немного, все, что вам нужно сделать, это увеличить пропорции.

Вы готовы попробовать эти восхитительные осенние угощения? Давайте, приготовим их вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 яичный белок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 250 г измельченных грецких орехов
  • сахарная пудра по вкусу для украшения

Не пропустите: Шоколадные кексы без глютена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске взбейте яичный белок до густого состояния.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет еще белее и тверже.

Соедините с мелко нарезанными грецкими орехами и ванилью и перемешайте лопаткой.

Формируем шарики примерно по 20 грамм, кладем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Печенье с грецкими орехами

Сжимаем большим пальцем центр каждого шарика; если тесто прилипло к пальцу, смочите его под проточной водой.

Выпекаем в разогретой до 170 С духовке примерно 12-15 минут. После того, как вы достали из духовки, дайте нашему ореховому печенью остыть, украшаем поверхность печенья просеянной сахарной пудрой и наслаждайтесь им во всей красе!

Печенье с грецкими орехами

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *