Паштет из тунца: простой и быстрый рецепт вкусной закуски

Паштет из тунца очень просто и быстро приготовить в домашних условиях, он идеально подходит для намазывания на гренки, чтобы приготовить вкусную рождественскую или новогоднюю закуску, или на ужин в последнюю минуту. Паштет — это типичное блюдо французской кухни, которое готовится из мясного или рыбного фарша, а затем смешивается со сливочным маслом с добавлением других ингредиентов: самый классический паштет во Франции — это фуа-гра. В нашем рецепте мы использовали консервированный тунец, отварной картофель, каперсы и масло, измельченное в блендере. Затем просто дайте паштету из тунца постоять в холодильнике, а затем подавайте его по своему вкусу: намазывайте на гренки или в качестве начинки для пикантных канапе. Вот как приготовить его в кратчайшие сроки!

Паштет из тунца
  • Приготовление: 10 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ — 400 гр
  • КАРТОШКА — 200 гр
  • КАПЕРСЫ — 2 чайные ложки
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 100 гр

Как приготовить паштет из тунца

Откиньте тунец на дуршлаг, чтобы стекло масло. Картофель отварите в большом количестве подсоленной воды и, когда он будет готов, дайте ему немного остыть и очистите. Тем временем промойте каперсы под проточной водой и дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите мягкий крем. Когда все будет готово, переложите паштет из тунца в миску или в посуду, которую вы предпочитаете, и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее получаса, если вы хотите, чтобы он оставался мягким, или около 3 часов, если вы хотите, чтобы он затвердел больше. Ваш домашний паштет из тунца готов к подаче.

Совет

Чтобы сделать паштет из тунца еще вкуснее, вы можете добавить пару соленых анчоусов или сваренное вкрутую яйцо для более насыщенного вкуса. Если вы не хотите добавлять каперсы, вы можете исключить их из ингредиентов.

Если вы хотите более плотный паштет, советуем приготовить его накануне, чтобы он лучше загустел.

Для более быстрого приготовления вместо картофеля можно использовать майонез: в этом случае добавьте в смесь 400 г тунца, 4 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку каперсов, 100 г сливочного масла, 2 анчоуса, сок 1 лимона и немного петрушки. Смешайте все в блендере и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

Как хранить паштет из тунца

Паштет из тунца можно хранить максимум 2 дня, накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *