Паштет из артишоков: простой и вкусный рецепт закуски
Паштет из артишоков — это простое и вкусное блюдо, приготовленное из бланшированных артишоков, смешанных с маслом, петрушкой, чесноком, солью и перцем. После того как он будет готов, вы можете использовать паштет из артишоков, чтобы приправить гренки, брускетты или бутерброды для ваших закусок. Также идеально подходит для приправы к макаронам или обогащения пикантных пирогов. За короткое время вы создадите сливочный паштет из артишоков с неповторимым вкусом, который покорит ваших гостей. Вот как приготовить его в кратчайшие сроки.

- Подготовка: 30 мин.
- Сложность: Легко
- Дозы для: 4 человек
Ингредиенты
- АРТИШОКИ — 4 шт.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — 40 мл
- ЧЕСНОК — 1 зубчик
- ПЕТРУШКА — 1 пучок
- МЕЛКАЯ СОЛЬ по вкусу
- ПЕРЕЦ по вкусу
Как приготовить паштет из артишоков
Очистите артишоки, удалив внешние листья. Отрежьте кончик и удалите внешний слой стебля с помощью ножа или картофелечистки. Разрежьте артишоки пополам и удалите центральную бородку. Погрузите их в подкисленную воду, чтобы они не почернели.
Положите артишоки в кастрюлю с водой и щепоткой соли и варите около 20 минут. Слейте воду и смешайте их в блендере с оливковым маслом первого отжима, чесноком, солью, перцем и петрушкой, пока смесь не станет кремообразной. Поставьте паштет в холодильник на полчаса, накрыв пищевой пленкой, перед подачей на стол. Ваш паштет из артишоков готов к употреблению.
Не пропустите: Артишоковая вода: сжигает жир, снижает уровень холестерина и очищает печень
Совет
Желающие могут также добавить к ингредиентам 50 граммов очищенного миндаля, добавив его в блендер с артишоками. Вы также можете обогатить паштет из артишоков черными оливками и тертым сыром пармезан. Вы можете не добавлять чеснок, если он вам не нравится, или заменить его луком-шалотом.
Хранение
Вы можете хранить его в холодильнике максимум 4 дня в герметичной стеклянной банке.