Овсяные протеиновые батончики

Овсяные протеиновые батончики занимают мало места, содержат все макроэлементы, вкусные, их можно брать куда угодно и есть где угодно. На рынке есть много протеиновых батончиков, но перед покупкой внимательно прочтите этикетку: часто протеиновые батончики содержат много сахара и жиров.

Вместо этого, если у вас есть время и вы любите готовить, испеките несколько домашних протеиновых батончиков. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, которые вы также можете изменять по своему желанию, вы сможете создавать настоящие и вкусные батончики, чтобы брать их с собой в тренажерный зал, в офис или наслаждаться, когда вам нужен заряд энергии.

Овсяные протеиновые батончики

Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт приготовления овсяных протеиновых батончиков. Мы использовали чернослив для подслащивания, но вы можете заменить его финиками, изюмом или курагой. Вот рецепт.


Овсяные протеиновые батончики: ингредиенты

  • 70 г протеиновых мюсли
  • 20 г мелких овсяных хлопьев
  • 30 г протеинового порошка
  • 70 г яичных белков
  • 20 г чернослива
  • 20 г арахисового масла
  • 0,5 ч. л. куркумы

Приготовление протеиновых батончиков

Чернослив замочить в воде на 20 минут, хорошо отжать и мелко порезать ножом.

В миске смешайте протеиновые мюсли с овсяными хлопьями, протеиновым порошком, куркумой и перемешайте.

Добавьте арахисовое масло, яичный белок, чернослив и вымешивайте, пока не получите однородную смесь.

Перенести тесто на разделочную доску, слегка влажными руками раскатайте, образовав прямоугольник толщиной около 1 см. Ножом разделите на 6 брусков.

Выстелите противень пергаментной бумагой, аккуратно переложите овсяные протеиновые батончики и запекайте в горячей духовке при 180 C около 30 минут. Выключите и оставьте в духовке до полного остывания.

Хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре.

В батончике около 110 ккал

  • Белки 10,5 г
  • Углеводы 9 граммы
  • Жиры 4 грамма

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *