Овсяные кексы без глютена и лактозы

Предлагаем оригинальный, питательный и легко усваиваемый рецепт. Эти овсяные кексы, отлично подходят для пищеварительной системы и для похудения. Откройте для себя рецепт этих вкусных и простых овсяных кексов, которые не содержат ни глютена, ни лактозы.

овсяные кексы

Польза овса

Овес — одно из лучших зерен, которые мы можем включить в свой рацион, поскольку он обладает следующими преимуществами для здоровья:

  • Это отличный источник витаминов, минералов и аминокислот, поэтому он дает нам большую энергию и жизненные силы.
  • Он уравновешивает нервную систему и успокаивает состояние стресса, нервозности и беспокойства.
  • Улучшает пищеварительные расстройства.
  • Способствует кишечному транзиту.
  • Он богат растворимой и нерастворимой клетчаткой и является очень сытной пищей.
  • Регулирует уровень глюкозы в крови и снижает тягу к сладкому.
  • Он обладает мочегонными свойствами, которые помогают бороться с задержкой воды и отеками.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Благодаря содержанию витаминов B и E, а также таких минералов, как цинк, кожа, волосы и ногти остаются в оптимальном состоянии.

Некоторые люди могут испытывать изжогу или другой дискомфорт в желудке при употреблении сырого овса. В этих случаях лучше всего употреблять его в вареном виде или в виде муки.

Читайте также: Почему овес полезен для здоровья

Многие больные целиакией не могут употреблять овес, потому что, хотя он, естественно, не содержит глютен, обрабатывается в тех же условиях, в которых обрабатывается и пшеница, в конечном итоге он загрязнен и может содержать небольшие следы этого злака.

Если мы хотим, чтобы этот рецепт был на 100% без глютена, нам нужно будет выбрать овес, на этикетке которого указано, что он действительно не содержит глютена.

Все больше и больше людей страдают различной степенью непереносимости глютена и лактозы из-за фальсификации, плохого качества пищи и плохого состояния кишечника.

По этой причине мы предлагаем более легкие рецепты, подходящие для всей семьи.

Овсяные кексы

овсяные кексы

Ингредиенты

  • 1 стакан овощного напитка (кокос, овес, рис, миндаль) — 200 мл
  • 3 стакана молотого овса — 300 г
  • 1 стакан рисовой муки — 100 г
  • 1 стакан коричневого сахара — 200 г
  • 1/2 стакана кокосового или подсолнечного масла — 110 г
  • 2 яйца
  • Сок половинки лимона
  • Эссенция ванили или корицы
  • Разрыхлитель

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, например, шоколадную стружку, тертый кокос, какао и т. Д.

Приготовление

  • Включите духовку и разогрейте ее до 200 C.
  • Взбейте миксером или вручную два яйца. Очень важно делать это интенсивно, чтобы кексы были мягкими и воздушными.
  • Добавьте масло, лимонный сок, овощной напиток и сахар. Продолжайте вбивать. Также добавьте выбранные специи или приправы (ваниль, корица …).
  • В отдельной миске смешайте овсяные хлопья с рисовой мукой.
  • Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и продолжайте взбивать.
  • В конце добавьте разрыхлитель, и взбивайте еще минутку.
  • На этом этапе поставьте тесто в холодильник на полчаса, это также поможет получить более пышные кексы.
  • Заполните две трети каждой формы.
  • Поместите формы в духовку и запекайте 15-20 минут при 180 C.
  • Убедитесь, что тесто внутри хорошо приготовлено, прежде чем выключить духовку и дайте маффинам остыть.

Хотя в этом рецепте мы использовали коричневый сахар, который намного полезнее белого сахара, мы также можем подсластить их медом, сиропом агавы, кленовым или зерновой патокой. Также можно использовать еще один натуральный подсластитель, а именно стевию. Таким образом, наши овсяные кексы будут еще полезнее и легче.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *