Овощная паэлья

Овощная паэлья является простым и вкусным рецептом, идеально подходит для обеда и ужина в летнее время. Это вегетарианский вариант классической паэльи, потому что она готовится без мяса и без рыбы. Однако паэлья славится своим «сочным вкусом», поэтому мы также добавляем морковь, помидоры, лук и горох. Короче говоря, в простом приготовлении мы сможем соединить все ароматы и цвета овощей, настоящее наслаждение!

Даже если ингредиентов для ее приготовления много, приготовить овощную паэлью действительно просто. Начинаем с простого обжаривания овощей, поджариваем рис, добавляем воды… и все! На самом деле, паэлью не следует перемешивать во время приготовления, так что в каком-то смысле она готовится сама! За несколько простых шагов мы подадим на стол красивую и вкусную паэлью.

Для создания ароматов мы оставались привязанными к традиционному рецепту, поэтому использовали цедру лимона, сладкий перец и шафран. Открыв крышку нашей паэльи, вы почувствуете восхитительный запах по всей кухне!

Напишите нам в комментариях, если попробуете этот рецепт и свое мнение, но мы уверены, что он вам очень понравится!

Овощная паэлья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г риса
  • 2 перца (один желтый и один красный)
  • 3 средних кабачка
  • 1 морковь
  • 150 г горошка (мы использовали замороженный)
  • 1 большой помидор (или горсть помидоров черри)
  • Одна луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 мл воды (или овощного бульона)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Пакетик шафрана
  • 1 лимон (тертая цедра)
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сначала нарезаем все овощи для паэльи. Нарезать кабачки ломтиками, перец — соломкой, помидоры и морковь — кубиками и, наконец, мелко нарезать лук.

Нарезанные овощи для приготовления паэльи

На большой сковороде обжарьте лук, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте перец, кабачки и морковь, приправьте солью по вкусу, паприкой и обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут.

Не пропустите: Морковное ризотто

Теперь добавьте рис, нарезанный кубиками помидор и горох и продолжайте обжаривать все ингредиенты на большом огне, пока рис не поджарится.

Добавьте воду, пакетик шафрана и тертую цедру лимона, затем смешайте все ингредиенты. Предлагаем попробовать приготовленный соус и оценить, нужно ли добавить еще щепотку соли. В этот момент накрываем сковороду крышкой, убираем пламя на минимум и готовим все 15 минут, даже не помешивая. Не волнуйтесь, если в конце приготовления паэлья «прилипнет» к сковороде … это лишь одна из ее характеристик!

Овощная паэлья



Овощная паэлья готова! Мы рекомендуем вам подавать ее на стол прямо в сковороде и наслаждаться ей, пока она еще горячая! Мы украсили ее несколькими листьями базилика.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *