Низкокалорийные завтраки для больных сахарным диабетом

Низкокалорийные завтраки для больных сахарным диабетом — это здоровое начало дня, обеспечивающее организм всей необходимой ему энергией.

Низкокалорийные завтраки для больных сахарным диабетом

Людям с диабетом необходимо оптимально сбалансировать потребление питательных веществ. Низкокалорийные завтраки, но с необходимыми питательными веществами, дадут вам всю необходимую энергию перед выходом из дома.

Отсутствие завтрака имеет несколько негативных последствий, особенно для диабетиков. Нарушается обмен веществ, снижается концентрация инсулина и повышается уровень сахара в крови.

Питательный завтрак, адаптированный к потребностям организма, гарантирует силы, необходимые для того, чтобы начать день счастливым и удовлетворенным. Низкокалорийные завтраки для больных диабетом снижают уровень сахара в крови после восьмичасового ночного голодания.

Низкокалорийные завтраки для диабетиков

1. Блины с грушей и имбирем

Ингредиенты:

  • Полстакана пшеничной муки (100 г)
  • Полстакана цельнозерновой муки (100 г)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (15 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (10 г)
  • 1 столовая ложка молотого имбиря (5 г)
  • Щепотка соли
  • Три четверти стакана нежирного молока (120 мл)
  • Одно яйцо (30 г)
  • 100 г груш нарезать тонкими ломтиками.

Приготовление:

  • В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и соль.
  • В меньшей миске смешайте молоко, яйцо, масло.
  • Добавьте нарезанную грушу и продолжайте перемешивать.
  • Соедините обе смеси и перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Для каждого блина нужно равномерно распределить четверть стакана теста на горячей сковороде, сбрызнув маслом.
  • Готовьте с двух сторон, пока блины не подрумянятся.
  • Подавать с джемом и кусочками груши.

2. Омлет со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (20 г)
  • Шпинат и помидор (по 50 г)
  • Масло

Приготовление:

  • Сковородку сбрызнуть маслом.
  • Обжарить шпинат и помидоры в течение трех минут. Добавьте яичные белки, предварительно смешанные с пармезаном, и продолжайте готовить.
  • Сопровождайте омлет двумя ломтиками поджаренного хлеба из непросеянной муки.

3. Низкокалорийные завтраки для больных сахарным диабетом: смузи из йогурта и овощей

Низкокалорийные завтраки для диабетиков

Ингредиенты:

  • 1⁄2 стакана натурального обезжиренного йогурта (125 мл)
  • 1⁄2 стакана миндального молока (125 мл)
  • 1 порция ягод (черника, малина или клубника) (100 г)
  • 1⁄2 стакана шпината (30 г)
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени (30 г)
  • 1 столовая ложка молотой корицы (15 г)

Приготовление:

  • Смешайте шпинат с миндальным молоком.
  • Добавьте ягоды и взбейте.
  • Затем добавьте йогурт и оставшееся миндальное молоко.
  • Добавьте семена льна и молотую корицу. Взбейте все в блендере.

Читайте также: Питание при сахарном диабете: что полезно и что категорически запрещено

4. Апельсиновые кексы из непросеянной муки

Ингредиенты:

  • 1⁄2 стакана цельнозерновой муки (100 г)
  • 3⁄4 стакана пшеничной муки (150 г)
  • 2 столовые ложки пищевой соды (18 г)
  • Щепотка соли
  • 1/4 столовой ложки молотой корицы (3 г)
  • 1⁄4 стакана сахара (50 г)
  • 2 столовые ложки ростков пшеницы (20 г)
  • 100 г изюма
  • 1 банка йогурта (100 г)
  • 1 яйцо
  • Половина тертой апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки апельсинового сока (45 мл)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Просейте муку с пищевой содой, солью и корицей.
  • Добавьте сахар, зародыши пшеницы и изюм.
  • Аккуратно перемешайте йогурт с маслом и яйцом, добавьте тертую цедру апельсина и апельсиновый сок.
  • Соедините йогуртовую смесь с мучной. Замесите тесто.
  • Затем заполните формы, предварительно сбрызнув маслом, до двух третей их объема.
  • Выпекайте при 180 градусах 20 минут или пока маффины не достигнут желаемой консистенции. Вы можете воткнуть зубочистку, чтобы проверить готовность. На зубочистке не должно быть остатков теста.
  • Дать остыть, а затем подавать.

Представленные низкокалорийные завтраки отлично подходят для людей, страдающих диабетом, поскольку в них мало сахара, но они содержат все необходимые питательные вещества, чтобы получить энергию и не голодать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *