Мятный сорбет: рецепт свежего и ароматного десерта

Мятный сорбет — это свежий, полезный и утоляющий жажду десерт, который идеально подходит для завершения летней трапезы или для вкусного перерыва в самые жаркие дни. Это оригинальный вариант классического лимонного сорбета, приготовленный из листьев свежей мяты, которые источают нежный и обволакивающий аромат. Для его приготовления мы будем использовать натуральный сироп на основе свежей мяты, воды и сахара, в который затем добавим сок и тертую цедру лимона.

Простой рецепт без мороженицы, который нужно приготовить накануне: после того, как сироп процежен, сорбет должен постоять в морозильной камере несколько часов, а затем время от времени перемешиваться, чтобы разбить кристаллы льда и получить кремообразную консистенцию и безупречную консистенцию. Если хотите, чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете добавить ложку свежевзбитых сливок, немного шоколадной стружки или немного сухого печенья.

Узнайте, как приготовить мятный сорбет, следуя пошаговой инструкции и советам.

Мятный сорбет
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Охлаждение: 18 часов
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ МЯТЫ — 25 шт.
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 200 гр
  • ВОДА — 500 мл
  • ЛИМОН — 1/2
  • СОЛЬ — по вкусу
  • ЗЕЛЕНЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ ИЛИ МЯТНЫЙ СИРОП — по вкусу

Как приготовить мятный сорбет

Шаг 1

Листья мяты промойте и высушите.

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте сахар.

Мятный сорбет

Шаг 3

Добавьте воду и щепотку соли.

Шаг 4

Добавьте листья мяты.

Мятный сорбет

Шаг 5

Ароматизируйте кусочком лимонной цедры, не добавляя белую часть, которая сделает сироп горьким.

Шаг 6

Перемешайте все ложкой.

Мятный сорбет

Шаг 7

Варите 5 минут, затем выключите и оставьте все настаиваться до остывания.

Шаг 8

Сироп профильтруйте через сито с плотными отверстиями.

Шаг 9

Добавьте процеженный лимонный сок и, при желании, несколько капель красителя или мятного сиропа.

Шаг 10

Вылейте в форму.

Шаг 11

Заморозьте в течение трех часов, затем зубцами вилки разбейте образовавшийся на поверхности лед.

Мятный сорбет

Шаг 12

Снова заморозьте еще на 3 часа и повторите, чтобы разбить кристаллы льда.

Мятный сорбет

Шаг 13

Наконец, оставьте его в морозильной камере еще на 12 часов. Сорбет готов к употреблению.

Хранение

Мятный сорбет можно хранить в морозильной камере, накрыв специальной крышкой, около 1 месяца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *