Мятный омлет: рецепт быстрого и ароматного второго блюда

360TotalSecurity WW

Мятный омлет — это простое и ароматное второе блюдо, идеально подходящее для быстрого и вкусного летнего обеда, которое можно подавать просто в сопровождении салата-ассорти. На самом деле для его приготовления вам понадобятся только яйца, свежая мята и тертый сыр пармезан. Летний вариант классического омлета, который также можно приготовить заранее и насладиться холодным на работе или на пикнике, возможно, в бутерброде для быстрого перекуса, или подать кубиками в качестве закуски, к аперитиву или фуршету. Простой и универсальный рецепт, очень легкий в приготовлении.

мятный омлет
  • Подготовка: 15 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 2 человек

Ингредиенты

  • ЯЙЦО — 4 шт.
  • СВЕЖАЯ МЯТА — 10-15 листьев
  • ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН — 80 гр
  • МЕЛКАЯ СОЛЬ по вкусу
  • МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА по вкусу

Как приготовить омлет с мятой

Нарежьте предварительно вымытые листья мяты. Взбейте яйца ручным венчиком, добавьте мяту, соль, перец и тертый пармезан и продолжайте взбивать венчиком в течение нескольких секунд. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались наилучшим образом. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде с антипригарным покрытием, вылейте смесь и дайте омлету приготовиться в течение нескольких минут. Переверните с помощью крышки и продолжайте жарить с другой стороны. Когда все будет готово, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо. Ваш мятный омлет готов к подаче.

Совет

Если вы хотите приготовить мятный омлет в духовке, смажьте форму для выпечки, вылейте смесь и запекайте в духовке при температуре 180 С около 10 минут.

Хранение

Вы можете хранить мятный омлет в холодильнике в течение 2 дней в герметичном контейнере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *