Мятно-кокосовый пирог: рецепт мягкого и свежего десерта без масла

Мятно-кокосовый пирог — это свежий и очень мягкий десерт, вариант классического мятного пирога, отличающийся ярким ароматом кокоса и свежестью мятного сиропа, что придает пирогу характерный ярко-зеленый цвет. Пирог без масла, обогащенный йогуртом, чтобы сделать десерт еще более нежным. Наслаждайтесь мятно-кокосовым пирогом в качестве закуски или подавайте его свежим и вкусным после еды. Готовится быстро и легко: вот как.

мятно-кокосовый пирог
  • Подготовка: 40 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • МУКА — 150 г
  • КОКОСОВАЯ МУКА — 150 гр
  • МЯТНЫЙ СИРОП — 250 гр
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 140 гр
  • КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ — 125 гр
  • АРАХИСОВОЕ МАСЛО — 90 мл
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ — 40 гр
  • 4 ЯЙЦА
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 пакетик
  • МЕЛКАЯ СОЛЬ по вкусу
  • САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • по вкусу

Как приготовить мятно-кокосовый пирог

Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте арахисовое масло, продолжая постоянно перемешивать, йогурт и мятный сироп. В отдельной миске смешайте просеянную муку с кокосовой мукой, крахмалом, разрыхлителем и солью.

Добавьте смесь порошков в яичную смесь и перемешайте все ингредиенты движениями снизу вверх. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22 см и выпекайте в разогретой до 175 С духовке около 45 минут. По готовности дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Совет

Те, кто предпочитает, могут добавить в смесь немного шоколадной стружки, чтобы придать хрустящую и вкусную нотку вашему мятно-кокосовому пирогу.

Чтобы сделать мятно-кокосовый пирог еще более неотразимым, смажьте поверхность слоем орехового крема и посыпьте кокосовой стружкой. Вы также можете приготовить его как торт ко дню рождения или как вкусный десерт.

Хранение

Вы можете хранить мятно-кокосовый пирог в течение 3-4 дней под стеклянным колпаком или в герметичном контейнере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *