Мягкое кокосовое печенье без сахара

Не могу передать, как мне понравилось это мягкое кокосовое печенье без сахара. Рецепт очень простой, легкий и быстрый в приготовлении, так что не бойтесь его попробовать. На завтрак или сладкий перерыв, с кофе, чаем или молоком, это печенье понравится всей семье.

Мягкое кокосовое печенье без сахара

Я сделала это печенье вчера утром, а вечером они уже были лишь воспоминанием, поэтому сегодня я приготовила их снова.

В тесте для печенья, помимо кокосовой стружки (тертый кокосовый орех), есть также кокосовое масло. Оно придает печеньям больше аромата, что, безусловно, является плюсом. Кроме того, кокосовое масло также добавляет в печенье большое количество насыщенных жиров. Некоторые из вас могут подумать: «А разве насыщенные жиры в кокосе не вредны?» Необязательно. Жиры, содержащиеся в кокосах, отличаются от жиров животного происхождения. Кокосы содержат жирные кислоты со средней длиной цепи, которые на самом деле весьма полезны, когда речь идет о помощи в похудании и улучшении когнитивных функций.

Еще одно «преимущество» этих полезных для здоровья лакомств — печенье не содержит лактозы. Вместо добавления молока в тесто я использовала кокосовый напиток без сахара. Если у вас нет проблемы с непереносимостью лактозы, вы также можете использовать обезжиренное молоко. «Миндальное молоко» также подходит для этого рецепта, оно является отличной заменой, а также отличным низкокалорийным источником витаминов и минералов.

Я подсластила свое тесто для печенья эритритом (подойдет любой другой подсластитель по вкусу, обязательно отрегулируйте количество в соответствии со вкусом и подслащивающей способностью).

В этом рецепте вы можете заменить пшеничную муку цельнозерновой мукой. С другой стороны, если вы используете коричневый сахар для подслащивания, а также простой рафинированный сахар, печенье будет более калорийным.

Мягкое кокосовое печенье без сахара

Ингредиенты для 9 мягких кокосовых печений

  • 80 г муки
  • 20 г манной крупы
  • 20 г рисовой муки
  • 1 яйцо (50 г)
  • 25 г кокосового масла
  • 20 г кокосовой стружки
  • 40 г кокосового напитка без сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 70 г эритритола или 50 г коричневого сахара
  • 1 щепотка соли

Мягкое кокосовое печенье без сахара: приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем, кокосовой стружкой и солью. Слегка взбейте яйцо с эритритом и молоком.

Вылейте взбитое яйцо в середину муки, добавьте кокосовое масло (не растопленное) и быстро замесите, пока не получите мягкое и слегка липкое тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Разделите тесто на кусочки примерно по 29-30 г. Сформируйте шарики руками и посыпьте эритритной пудрой (по желанию).

Выстелите противень пергаментной бумагой, разложите печенье на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 C около 20 минут или пока оно не станет слегка золотистым.

В одном печенье около 93 ккал:

  • 10 г углеводов;
  • 4,7 г жиров;
  • 2,4 г белка.

Пищевая ценность печенья приблизительна и зависит от марки продуктов, которые вы используете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *