Мягкие булочки с оливковым маслом и медом

На первый взгляд может показаться, что я плохо рассчитала расстояние, когда поместила в форму мягкие булочки с оливковым маслом и медом. Но, это не так: я видела такие круассаны в Instagram, они мне очень понравились, поэтому я решила попробовать. Однако, если вы хотите традиционные булочки, просто приготовьте их в большой форме на большом расстоянии друг от друга.

Мягкие булочки с оливковым маслом и медом

В чем еще особенность этих симпатичных домашних круассанов? Помимо мягкого теста, приготовленного из оливкового масла, меда и овсяной муки, булочки скрывают восхитительную начинку из яблок, изюма и лимона (легко заменяется любой другой начинкой по вашему выбору, например, темным шоколадом или вареньем без сахара). В качестве подсластителя, помимо меда, я также использовала эритрит, который вы можете заменить тростниковым или кокосовым сахаром, увеличивая количество по своему вкусу.

В этом рецепте вы можете заменить овсяную муку на цельнозерновую или муку из полбы.

Я приготовила тесто на сушеной закваске, но вы также можете использовать свежие дрожжи. Процедура такая же, только время приготовления может меняться. Закваска добавляется прямо в середину муки, а дрожжи растворяются в теплом молоке. Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое, и булочкам в течение примерно 3 часов.

Мягкие булочки с оливковым маслом и медом

Ингредиенты для 9 мягких булочек

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г овсяной муки
  • 40 г оливкового масла
  • 20 г меда
  • 1 яйцо (50 г)
  • 100 г теплого не жирного молока
  • 30 г сухой закваски или 5 г свежих дрожжей
  • 50 г эритрита или 35 г коричневого сахара
  • Цедра лимона

Для начинки

  • 1 большое яблоко
  • 20 г изюма
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Цедра лимона
  • 25 г эритрита или 35 г коричневого сахара

Мягкие булочки с оливковым маслом и медом: приготовление

Смешайте муку с сухой закваской (если вы используете свежие дрожжи, растворите их в теплом молоке) и тертой цедрой лимона.

Слегка взбейте яйцо с оливковым маслом, эритритом (или коричневым сахаром) и медом. Всыпьте муку и начните месить, постепенно добавляя теплое молоко.

Месите около 10 минут, положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться, пока объем теста не увеличится вдвое.

Очистите яблоко, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, хорошо перемешайте и отставьте. Залейте изюм кипятком, оставьте минут на 20, процедите, хорошо отожмите и добавьте к кубикам яблока.

Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе, образуя прямоугольник толщиной около 1 см. Разрежьте на 9 треугольников с основанием примерно 8 см и сторонами 15 см.

Берем начинку и сливаем образовавшуюся жидкость. Добавьте эритрит и перемешайте. Выложите ложку начинки у основания каждого треугольника и скатайте в круассан.

Разложите булочки в форме (выстелите бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой и дайте им постоять в выключенной духовке около 3 часов.

Смажьте булочки небольшим количеством молока и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 C около 30 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Дайте им полностью остыть и посыпьте булочки небольшим количеством сахарной пудры (по желанию).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *