Морковный пирог без сахара из цельнозерновой муки

Такой вкусный морковный пирог без сахара мы испекли впервые! Мы остались очень довольны и вкусом, и текстурой: пирог мягкий, но в то же время влажный в нужном месте, а смесь специй придает пирогу просто изысканный аромат.

Морковный пирог без сахара из цельнозерновой муки

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого пирога, просты, и держим пари, что у вас уже есть многие на кухне! Ниже вы найдете полный рецепт, но вот краткий обзор:

Мука: для этого морковного пирога мы использовали цельнозерновую муку, но вы также можете заменить часть муки обычной мукой. Для безглютенового морковного пирога используйте свою любимую безглютеновую муку.

Пищевая сода и разрыхлитель: мы добавили немного пищевой соды, потому что, помимо разрыхления пирога, вместе с разрыхлителем она также придает пирогу особый вкус. Это не обязательно, поэтому вы можете использовать только разрыхлитель.

Приправы: соль, корица, имбирь, мускатный орех и ваниль делают вкус пирога поистине потрясающим.

Масло сохраняет пирог красивым и влажным — подойдет любое масло с нейтральным вкусом (кокосовое масло тоже подойдет, но в пироге будет легкий кокосовый привкус).

Эритрит делает торт мягким, легким и вкусным. Конечно, можно использовать коричневый или кокосовый сахар, вкус пирога будет еще лучше, а цвет немного темнее.

Яйцо используется для придания текстуры пирогу, и он очень хорошо ложится.

Морковь —  вы можете натереть морковь вручную, но также можете использовать кухонный комбайн.

Грецкие орехи — добавляют пирогу немного хрустящего оттенка, также можно использовать миндаль или орехи пекан.

Пирог тоже очень вкусный, просто посыпанный сахарной пудрой, мы приготовили очень простой крем из греческого йогурта, арахисового масла, корицы и кленового сиропа (или меда).

Морковный пирог без сахара: ингредиенты

Морковный пирог без сахара из цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 30 г растительного масла
  • 40 г молока
  • 30 г орехов
  • 50 г эритритола
  • 3 г разрыхлителя
  • 70 г моркови
  • 2 г пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка порошка имбиря
  • Ванилин

Для крема

  • 150 г обезжиренного греческого йогурта
  • 15 г арахисового масла
  • 1 ст. кленового сиропа
  • Корица

Приготовление морковного пирога без сахара

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Взбить яйцо с эритритом до образования пенистой смеси. Добавьте масло, молоко и взбивайте еще 30 секунд.

Просейте разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте с мукой, специями и солью. Грецкие орехи измельчить.

Добавьте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешайте и наконец соедините тертую морковь и измельченные орехи.

Вылейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки (или смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой), и слегка взбейте, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекайте пирог в статической духовке, предварительно разогретой до 180 C, примерно 35-40 минут (проверьте приготовление зубочисткой — время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки).

Вынуть пирог из духовки, аккуратно вынуть из формы и дать полностью остыть.

Для крема смешайте йогурт с кленовым сиропом (или медом), арахисовым маслом и корицей.

Ножом разрезать пирог и отложить в сторону. Сверху намазать кремом. Украсить покрошенной крошкой и ядрами грецкого ореха. Поместите пирог в холодильник минимум на 3 часа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *