Морковный хумус

Морковный хумус — это простой и быстрый в приготовлении рецепт, слегка приправленный веганскими специями, — отличная идея для аперитива или в качестве закуски.

Морковный хумус — это острый, слегка кисло-сладкий соус из вареной моркови. Веганский рецепт, простой и быстрый в приготовлении, идеально подходит для подачи в качестве закуски или аперитива, намазанного на хлеб и гренки.

Красочный и творческий вариант знаменитого хумуса из нута. Морковный хумус также ценится в качестве дополнения к сырам, для оживления сваренных вкрутую яиц и с легкими мясными или рыбными вторыми блюдами, такими как морской окунь на пару. Сладкая и нежная морковь хорошо подходит для легких, но вкусных блюд.

Морковный хумус
  • ИСПОЛНЕНИЕ: ЛЕГКО
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 8 — 10 мин
  • ПОРЦИИ: 4 — 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г моркови
  • 6 столовых ложек тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка острого перца
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 г яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ ХУМУС

Морковный хумус

1. Приготовить его очень просто. Очистите и промойте морковь и нарежьте ее кольцами, затем приготовьте на пару или отварите до мягкости (это займет около десяти минут).

Морковный хумус

2. Положите приготовленную морковь в чашу блендера, оставив немного для финального украшения, и добавьте измельченный чеснок, тахини, паприку, уксус, масло и соль. Смешивайте все, пока смесь не станет густой и однородной.

Морковный хумус

3. Морковный хумус готов, его можно переложить в миску и украсить нарезанным зеленым луком, несколькими ломтиками моркови, молотым черным перцем и каплей масла.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *