Майонез из авокадо: вкусный, полезный, вегетарианский и диетический

Майонез – основной соус в кулинарии. Он очень универсален и незаменим во многих рецептах. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный майонез из авокадо, который идеально заменит классический, так как он намного полезнее и, на наш взгляд, даже вкуснее.

Майонез из авокадо

Используя авокадо, мы можем значительно сократить количество калорий. Несмотря на то, что этот фрукт жирный, в нем много полезных жиров, и если его есть в правильном количестве, он также полезен для вас. Он также помогает нам чувствовать себя сытыми и есть меньше. Авокадо богат клетчаткой, омега-3 и витамином Е.

Ингредиенты:

  • Половинка авокадо
  • Яйцо комнатной температуры
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Черный перец
  • 2 веточки свежего кориандра
  • Щепотка соли.

Поместите яйцо комнатной температуры, масло и соль в блендер. Взбивайте на максимальной мощности. В результате получится очень густая, почти пенистая консистенция, очень похожая на классический майонез.

Добавьте лимонный сок, половинку авокадо, нарезанную на кусочки, листья кориандра и щепотку черного перца и продолжайте взбивать в течение нескольких секунд. Очень важно хранить майонез из авокадо в герметичной банке. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *