Масло тыквенных семечек для лечения простаты и высокого уровня сахара в крови

Масло тыквенных семечек имеет полезные свойства в отношении холестерина и высокого уровня сахара в крови, но также полезно при проблемах с простатой. Вот его преимущества и рецепты использования на кухне!

Масло тыквенных семечек

Тыквенное масло представляет собой пищевой продукт, возможно, до сих пор мало известный, но очень полезный. Его получают путем холодного отжима семян тыквы, овоща семейства тыквенных. Масло тыквенных семечек, полученное из семян, не подвергающихся какой-либо обработке или рафинированию, имеет тонкий аромат, подходящий для любого вида блюд.

Его цвет очень темный, и это особенно любимая еда в некоторых частях Австрии. Само собой разумеется, что, как и другие растительные масла, это масло имеет полезные свойства для сердечно-сосудистой системы, в основном благодаря содержанию жирных кислот, таких как альфа-линолевая и олеиновая кислоты, известных своим действием против холестерина.

Тыквенные семена, а следовательно, и масло богаты провитамином А и бета-каротином, они в организме, преобразуются в витамин А, который является полезным для предотвращения дегенерации тканей глаза и предотвращения глазных заболеваний. Наряду с витамином А есть еще витамин Е, один из самых мощных антиоксидантов, которые предлагает нам природа. Кроме того, научно доказано, что масло семян тыквы улучшает различные состояния, влияющие на простату, и сохраняет здоровье почек.

Масло тыквенных семечек: свойства и преимущества

Хотя это очень полезная пища, как и любая другая еда, лучше не перебарщивать с дозами. Масло тыквенных семечек на самом деле очень калорийно: содержит более 800 калорий на 100 грамм. Помимо витаминов E и A, есть также некоторые важные минеральные соли, в том числе калий (340 мг) и фосфор (44 мг). Давайте подробнее рассмотрим свойства масла тыквенных семечек.

Защищает сердце и артерии

Потребление тыквенного масла защищает сердце и артерии от многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты омега-3 отвечают за снижение так называемого плохого холестерина, который, как мы знаем, может образовывать бляшки внутри артерий и препятствовать прохождению крови и питательных веществ внутрь. Благотворное действие масла семян тыквы также обеспечивается наличием калия, который регулирует частоту сердечных сокращений, следовательно, поддерживает нормальный уровень артериального давления.

Благотворно влияет на простату

Тыквенные семечки, а также масло, особенно подходит для людей, страдающих от расстройств, связанных с простатой. Воспаление этой железы вызывает боль и частые позывы к мочеиспусканию. С возрастом также увеличивается риск доброкачественной гиперплазии предстательной железы, от которой страдает около 80% мужского населения.

Основными компонентами масла семян тыквы, которые уменьшают воспаление тканей и могут предотвратить возникновение гиперплазии, являются фитостерины, молекулы растений, которые имеют механизм, аналогичный гормонам. Фактически, фитостеролы снижают действие тестостерона, вызывающего только что наблюдаемые нарушения.

Борется со свободными радикалами

Образование свободных радикалов из-за чрезмерного количества токсинов, присутствующих в нашем организме, повреждает все клетки, вызывая в некоторых случаях появление опухолей. Для защиты здоровья мы должны принимать продукты, которые противодействуют действию свободных радикалов, речь идет об антиоксидантных витаминах. Последние, наиболее важным из которых является витамин Е (также содержащийся в масле семян тыквы), способствуют регенерации клеток и борются со старением клеток.

Контролирует сахар

Еще одна причина ежедневно употреблять масло семян тыквы — это его положительное влияние на уровень сахара в крови. Компоненты масла, которые удерживают сахар в крови, — это фитостерины и Омега 3. Эти элементы также способны уменьшать воспаление органов и тканей, что может быть одной из причин возникновения диабета 1 или 2 типа.

На этом свойства тыквенного масла не заканчиваются. Хороший процент витаминов А и Е защищает глаза, улучшая зрение в определенных условиях (например, в темноте), и предотвращает риск катаракты. Витамины-антиоксиданты оказывают защитное действие на клетки кожи и сохраняют их гидратацию. Цинк, содержащийся в масле семян тыквы, защищает от покраснения кожи и укрепляет кости, волосы и ногти, предотвращая их ломкость.

Масло тыквенных семечек: как использовать его на кухне

Мы уже говорили, что масло тыквенных семечек имеет приятный и нежный вкус, поэтому оно не пересиливает вкус продуктов, с которыми оно используется. Именно благодаря этим характеристикам оно хорошо сочетается со сладкими блюдами (печенье) или солеными (салаты и супы). Напоминаем, что при покупке лучше выбрать тыквенное масло холодного отжима, которое сохраняет свои полезные свойства и питательную ценность.

Кроме того, это масло лучше употреблять в сыром виде, так как оно теряет свои свойства во время приготовления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *