Масло черного тмина: полезные свойства и как его использовать

Масло черного тмина: полезные свойства и как его использовать

Масло черного тмина добывают из семян Nigella Sativa, растения азиатского происхождения из семейства Ranunculaceae. Это масло имеет многие полезные свойства для здоровья и красоты: оно обладает противовоспалительным действием, эффективно против вирусов, бактерий и грибков, укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на кожу и волосы. Но давайте узнаем больше.

Масло черного тмина: свойства и преимущества

Масло черного тмина укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы и общее самочувствие. Оно также действует как превосходное тонизирующее средство в период выздоровления, во время стресса, но также для предотвращения сезонных заболеваний.

Жирные кислоты, содержащиеся в этом драгоценном масле, снижают уровень плохого холестерина в крови (ЛПНП), повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП), также снижая кровяное давление и противодействуя сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как атеросклероз: заболевание, которое может повредить сердечную систему.

Оно также оказывает положительное воздействие при астме и помогает облегчить симптомы аллергии. Другим важным свойством является борьба с бактериальными и грибковыми инфекциями: оно также используется для борьбы с кандидозными инфекциями или грибками, в том числе в отношении кожи.

Тминное масло также обладает ветрогонным действием, которое способствует устранению кишечных газов, тем самым помогая против вздутия, метеоризма и болей в животе. Оно также стимулирует аппетит, благодаря своим эвпептическим свойствам, которые активируют желудочные соки желудка и кишечника, а также способствуют пищеварительной функции. Его аромат также противодействует проблемам с неприятным запахом изо рта.

Благодаря определенным соединениям, присутствующим в семенах черного тмина, таким как тимохинон, это масло также действует как противовоспалительное как внутри, так и снаружи, поэтому оно может уменьшить боль, связанную с воспалением, таким как раздраженная кишка или проблемы с суставами, включая артрит. Среди других преимуществ те, которые связаны со здоровьем печени, профилактика диабета 2 типа и улучшение когнитивных функций, кроме того, присутствие антиоксидантов, защитит от аутоиммунных заболеваний и рака.

Масло черного тмина является панацеей также для здоровья кожи и волос: оно используется при ожогах кожи, герпесе, дерматите, способствует уменьшению морщин, так как богато антиоксидантами, питает сухую кожу и уменьшает шрамы. Что касается волос, то оно стимулирует рост и является отличным средством против перхоти и делает волосы мягкими и увлажненными, особенно в случае сухих волос.

Применение

масло черного тмина: применение

Тминное масло можно использовать внутренне или наружно: в первом случае рекомендуемая доза составляет 1 или 2 столовые ложки в день, смешанная с небольшим количеством меда, или вы можете использовать его в салатах.

Всегда обращайтесь к врачу за советом и покупайте в магазинах здоровой пищи или органических магазинах высококачественный продукт: обязательно покупайте органическое масло холодного отжима, изготовленное из 100% черного тмина, без добавления каких-либо других ингредиентов. После покупки храните его в темном и сухом месте, чтобы оно не прогоркло.

Для наружного применения, вы можете использовать масло черного тмина, как предлагает аюрведическая медицина, осторожно распределяя его по телу перед тем, как принимать душ с горячей водой, по крайней мере, один раз в неделю: у вас будет мягкая и питательная кожа, или его можно использовать в качестве базового растительного масла для ароматерапевтического массажа. Масло тмина также успокаивает воспаленную и сухую кожу, поэтому оно также рекомендуется в случае псориаза или экземы, а также помогает лечить прыщи и дерматит.

Для красоты волос вы можете сделать питательный и против перхоти компресс: нанесите чистое масло тмина на кожу головы, дайте ему поработать полчаса, чтобы активировать действие против перхоти, и смойте. Вы также можете добавить несколько капель масла черного тмина в шампунь, кондиционер или крем, отличное средство для увлажнения кожи и волос, уменьшения сухости.

Масло черного тмина: противопоказания

Его нельзя принимать внутрь при беременности, так как оно может преждевременно стимулировать сокращения матки.

Проконсультируйтесь с врачом также в случае патологий, если у вас аллергия или вы принимаете лекарства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *