Манговый тирамису: рецепт свежего и вкусного десерта с фруктами
Манговый тирамису — свежий и вкусный десерт, летний вариант классического тирамису, который готовят в самые жаркие дни: идеальное блюдо, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется включать духовку. Сделать его очень просто: приготовьте начинку, смешав маскарпоне, сливки и сахар, без яиц. Окуните савоярди в сок манго и приготовьте тирамису слоями или, как в нашем рецепте, поместите савоярди вертикально в форму и добавьте крем в центр. Затем охладите в холодильнике, полейте желе из манго и подавайте. Ваш тирамису с манго идеально подходит для подачи в качестве десерта после ужина или в кругу друзей.

- Подготовка: 40 мин.
- Сложность: Легко
- Дозы для: 6 человек
Ингредиенты
- ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 300 гр
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 250 мл
- СЛИВОЧНЫЙ СЫР — 400 гр
- САХАРНАЯ ПУДРА — 150 гр
- 1 МАНГО
- ФРУКТОВЫЙ СОК МАНГО — 300 мл
- ГОРЯЧАЯ ВОДА — 100 гр
- ЖЕЛАТИН В ПОРОШКЕ — 30 гр
Как приготовить манговый тирамису
Очистите манго и нарежьте его кубиками. Взбейте сливки и оставьте их в стороне. В другую миску кладем сливочный сыр с сахарной пудрой и перемешиваем их, затем понемногу добавляем взбитые сливки, перемешивая движениями снизу вверх, также добавляем небольшими кусочками манго, и продолжаем перемешивать до однородности.
Окуните савоярди в сок манго и разложите их в форме. Покройте кремом и приготовьте желатин: в небольшую миску налейте воду и добавьте желатиновый порошок, дайте настояться 2 минуты, а затем перемешайте. Добавьте желе к оставшемуся соку манго и вылейте смесь на крем. Поставьте в холодильник, чтобы он застыл, затем украсьте сливками и листьями мяты или чем угодно и подавайте.
Совет
Для приготовления тирамису из манго можно использовать маскарпоне или сливочный сыр на ваш выбор.
Те, кто предпочитает, могут замочить савоярди в апельсиновом соке или в алкогольном сиропе.
Украсить манговый тирамису можно как угодно, даже нарезанным манго и посыпав тертым кокосом.
Если вы хотите приготовить классический крем для тирамису, взбейте два яичных желтка с сахаром, добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать электрическим венчиком. Взбейте яичные белки и смешайте их со смесью и добавьте кусочки манго. Используйте очень свежие яйца.
Варианты
Как вариант, можно приготовить тирамису с персиками и манго: нужно просто добавить нарезанный небольшими кусочками персик в сочетании с остальными ингредиентами. Затем вы можете комбинировать манго с другими фруктами, такими как папайя или ананас, чтобы создать свежий десерт с еще более восхитительным тропическим вкусом.
Хранение
Манговый тирамису можно хранить 2 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.