Манговый тирамису: рецепт свежего и вкусного десерта с фруктами

Манговый тирамису — свежий и вкусный десерт, летний вариант классического тирамису, который готовят в самые жаркие дни: идеальное блюдо, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется включать духовку. Сделать его очень просто: приготовьте начинку, смешав маскарпоне, сливки и сахар, без яиц. Окуните савоярди в сок манго и приготовьте тирамису слоями или, как в нашем рецепте, поместите савоярди вертикально в форму и добавьте крем в центр. Затем охладите в холодильнике, полейте желе из манго и подавайте. Ваш тирамису с манго идеально подходит для подачи в качестве десерта после ужина или в кругу друзей.

Манговый тирамису
  • Подготовка: 40 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 300 гр
  • ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 250 мл
  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР — 400 гр
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 150 гр
  • 1 МАНГО
  • ФРУКТОВЫЙ СОК МАНГО — 300 мл
  • ГОРЯЧАЯ ВОДА — 100 гр
  • ЖЕЛАТИН В ПОРОШКЕ — 30 гр

Как приготовить манговый тирамису

Очистите манго и нарежьте его кубиками. Взбейте сливки и оставьте их в стороне. В другую миску кладем сливочный сыр с сахарной пудрой и перемешиваем их, затем понемногу добавляем взбитые сливки, перемешивая движениями снизу вверх, также добавляем небольшими кусочками манго, и продолжаем перемешивать до однородности.

Окуните савоярди в сок манго и разложите их в форме. Покройте кремом и приготовьте желатин: в небольшую миску налейте воду и добавьте желатиновый порошок, дайте настояться 2 минуты, а затем перемешайте. Добавьте желе к оставшемуся соку манго и вылейте смесь на крем. Поставьте в холодильник, чтобы он застыл, затем украсьте сливками и листьями мяты или чем угодно и подавайте.

Совет

Для приготовления тирамису из манго можно использовать маскарпоне или сливочный сыр на ваш выбор.

Те, кто предпочитает, могут замочить савоярди в апельсиновом соке или в алкогольном сиропе.

Украсить манговый тирамису можно как угодно, даже нарезанным манго и посыпав тертым кокосом.

Если вы хотите приготовить классический крем для тирамису, взбейте два яичных желтка с сахаром, добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать электрическим венчиком. Взбейте яичные белки и смешайте их со смесью и добавьте кусочки манго. Используйте очень свежие яйца.

Варианты

Как вариант, можно приготовить тирамису с персиками и манго: нужно просто добавить нарезанный небольшими кусочками персик в сочетании с остальными ингредиентами. Затем вы можете комбинировать манго с другими фруктами, такими как папайя или ананас, чтобы создать свежий десерт с еще более восхитительным тропическим вкусом.

Хранение

Манговый тирамису можно хранить 2 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *