Мандариновый пирог
Мандариновый пирог — простой и ароматный десерт, идеально подходящий для зимы. Простой рецепт, в котором используется цедра и сок фруктов для мягкого пирога, идеально подходящего для завтрака и перекуса.

Мандариновый пирог – это классический пирог для завтрака и перекуса, простой и мягкий, вкусный, но не слишком сладкий, с легким ароматом, характерным для этого цитрусового фрукта.
Рецепт его приготовления очень прост, требуется только натереть на терке тонкую кожуру мандаринов, не затрагивая белую часть. Слегка посыпанный сахарной пудрой и поданный с хорошим черным или зеленым чаем, он покоряет с первого укуса. Советуем употреблять его на следующий день после приготовления: аромат хорошо раскрывается в часы отдыха.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца комнатной температуры
- 150 г сахарного песка
- 2 мандарина
- 50 г мягкого сливочного масла
- 150 г молока комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
1. Для приготовления мандаринового пирога взбейте яйца и сахар в пену с помощью электрического или планетарного миксера.


2. Натрите цедру мандаринов и выдавите сок и добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте, затем добавьте ложкой мягкое сливочное масло, которое вы взбили в крем. Вмешайте его идеально с помощью ручного или электрического венчика.


3. Добавьте молоко, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто ручным венчиком или электрическим миксером до получения однородной массы, затем переложите его в открывающуюся форму диаметром 22 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать в статическом режиме, предварительно разогрев до 170 С и готовить 35-40 минут или в любом случае до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой.


4. Выньте мандариновый пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
