Мандариновый чизкейк: рецепт свежего и ароматного десерта без выпечки
Мандариновый чизкейк — это свежий и оригинальный десерт, не требующий термической обработки, который идеально подходит для подачи в конце трапезы, чтобы порадовать ваших гостей. Для его приготовления мы сделали основу из сухого печенья и масла, как в классическом приготовлении чизкейка, а также использовали йогурт, свежие сливки и целые мандарины: мы выбрали клементины, они более сладкие и без косточек. Затем чизкейк будет пропитан мандаринами в сиропе, что сделает его еще вкуснее. Вот все шаги по приготовлению этого свежего и ароматного десерта.

- Подготовка: 50 мин.
- Сложность: Легко
- Дозы для: 6 человек
Ингредиенты
- МАНДАРИНЫ — 6 шт.
- БЕЛЫЙ ЙОГУРТ — 400 гр
- СВЕЖИЕ СЛИВКИ — 200 мл
- СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 180 гр
- ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 90 г
- САХАР — 60 гр
- ВОДА — 50 мл
- ЖЕЛАТИН — 15 гр
- ЛИМОННЫЙ СОК — 2 столовые ложки
ДЛЯ МАНДАРИНОВОГО СИРОПА
- МАНДАРИНОВЫЙ СИРОП — 5 ст.л.
- ВОДА — 1 столовая ложка
- ЖЕЛАТИН В ПОРОШКЕ — 5 гр
- МАНДАРИНЫ — 3 шт.
Как приготовить мандариновый чизкейк
Очистите мандарины и разрежьте 3 пополам. Добавьте растопленное сливочное масло в измельченное печенье и перемешайте. Переложите в форму и уплотните стаканом. Поместите мандарины на основу.
В миске взбейте сливки с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Сюда же добавляем желатин и перемешиваем. Вылейте смесь в форму и хорошо разровняйте. Охладите в течение нескольких часов, пока он не станет очень компактным. Теперь приготовьте мандарины в сиропе. Варите мандариновый сироп 2 минуты.
Затем добавьте желе и дольки мандарина. Поместите дольки на торт, расположив их так, как вам нравится, и полейте поверхность мандариновым сиропом. Снова поставьте чизкейк в холодильник до готовности. Когда ваш мандариновый чизкейк станет твердым, он готов к подаче.
Совет
Для приготовления этого чизкейка можно использовать как мандарины, более кислые, так и клементины, сладкие и без косточек.
Вместо йогурта можно использовать творожный сыр, маскарпоне или рикотту, в зависимости от наличия и личного вкуса.
Чтобы придать мандариновому чизкейку хрустящую нотку, в крем можно добавить карамелизированный миндаль: обжарить 50 г миндальных хлопьев на сковороде, затем добавить 2 столовые ложки сахара и растопить на медленном огне. Выложите карамелизированный миндаль на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и дайте ему остыть. Затем добавьте их в смесь.
Хранение
Хранить чизкейк с мандаринами можно в холодильнике 2-3 дня, накрыв пищевой пленкой.