Мандариновый чизкейк: рецепт свежего и ароматного десерта без выпечки

Мандариновый чизкейк — это свежий и оригинальный десерт, не требующий термической обработки, который идеально подходит для подачи в конце трапезы, чтобы порадовать ваших гостей. Для его приготовления мы сделали основу из сухого печенья и масла, как в классическом приготовлении чизкейка, а также использовали йогурт, свежие сливки и целые мандарины: мы выбрали клементины, они более сладкие и без косточек. Затем чизкейк будет пропитан мандаринами в сиропе, что сделает его еще вкуснее. Вот все шаги по приготовлению этого свежего и ароматного десерта.

мандариновый чизкейк
  • Подготовка: 50 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • МАНДАРИНЫ — 6 шт.
  • БЕЛЫЙ ЙОГУРТ — 400 гр
  • СВЕЖИЕ СЛИВКИ — 200 мл
  • СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 180 гр
  • ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 90 г
  • САХАР — 60 гр
  • ВОДА — 50 мл
  • ЖЕЛАТИН — 15 гр
  • ЛИМОННЫЙ СОК — 2 столовые ложки

ДЛЯ МАНДАРИНОВОГО СИРОПА

  • МАНДАРИНОВЫЙ СИРОП — 5 ст.л.
  • ВОДА — 1 столовая ложка
  • ЖЕЛАТИН В ПОРОШКЕ — 5 гр
  • МАНДАРИНЫ — 3 шт.

Как приготовить мандариновый чизкейк

Очистите мандарины и разрежьте 3 пополам. Добавьте растопленное сливочное масло в измельченное печенье и перемешайте. Переложите в форму и уплотните стаканом. Поместите мандарины на основу.

В миске взбейте сливки с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Сюда же добавляем желатин и перемешиваем. Вылейте смесь в форму и хорошо разровняйте. Охладите в течение нескольких часов, пока он не станет очень компактным. Теперь приготовьте мандарины в сиропе. Варите мандариновый сироп 2 минуты.

Затем добавьте желе и дольки мандарина. Поместите дольки на торт, расположив их так, как вам нравится, и полейте поверхность мандариновым сиропом. Снова поставьте чизкейк в холодильник до готовности. Когда ваш мандариновый чизкейк станет твердым, он готов к подаче.

Совет

Для приготовления этого чизкейка можно использовать как мандарины, более кислые, так и клементины, сладкие и без косточек.

Вместо йогурта можно использовать творожный сыр, маскарпоне или рикотту, в зависимости от наличия и личного вкуса.

Чтобы придать мандариновому чизкейку хрустящую нотку, в крем можно добавить карамелизированный миндаль: обжарить 50 г миндальных хлопьев на сковороде, затем добавить 2 столовые ложки сахара и растопить на медленном огне. Выложите карамелизированный миндаль на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и дайте ему остыть. Затем добавьте их в смесь.

Хранение

Хранить чизкейк с мандаринами можно в холодильнике 2-3 дня, накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *