Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с шоколадной крошкой сегодня считаются классикой. Эти мягкие сладости англо-саксонского происхождения ценятся всеми, идеально подходят для завтрака или в качестве закуски. Кроме того, это быстрый и простой рецепт.

Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с шоколадной крошкой — это мягкое лакомство, которое легко приготовить. Среди тысяч вариантов кексов, ныне распространенных, вариант с шоколадной крошкой, пожалуй, самый известный и ценимый.
Очень простые и быстрые в приготовлении маффины всегда дарят щепотку счастья и идеально подходят для вкусного, но полезного перекуса, приготовленного дома.
Вы, конечно, можете выбрать свою любимую шоколадную крошку: молочную или темную.

  • ИСПОЛНЕНИЕ: ЛЕГКО
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 20 — 25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 12 маффинов

  • 300 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 90 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 г шоколадной крошки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стручка ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Маффины с шоколадной крошкой

1. Чтобы приготовить кексы с шоколадной крошкой, начните смешивать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку с пищевой содой и разрыхлителем, сахаром и шоколадной стружкой. Во второй миске соберите жидкие ингредиенты: яйцо, молоко и растопленное масло, а также семена, извлеченные из стручка ванили. Смешайте ручным венчиком или вилкой, пока все не смешается.

Маффины с шоколадной крошкой

2. Теперь добавьте два соединения, перемешивая большой ложкой ровно столько, чтобы получить однородную массу. Разложите все по 12 смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам для маффинов (или выложите их соответствующими формочками), заполняя их на 3/4.

Маффины с шоколадной крошкой

3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выньте маффины с шоколадной крошкой из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *