Маффины из молочного шоколада и имбиря

Маффины из молочного шоколада и имбиря — это сладости с влажной и темной сердцевиной для сладкого и вкусного перерыва.

Эти маффины, приготовленные из молочного шоколада и засахаренного имбиря, покорят всех своим сладким и насыщенным вкусом, контрастирующим с более острым вкусом имбиря.

В качестве альтернативы пряности этого корня можно использовать такое же количество ягод или вишни в сиропе.

Молочный шоколад и имбирь — два основных ингредиента этих кексов с влажной и темной сердцевиной. Имбирь придает рецепту безошибочно узнаваемую острую и пряную ноту, идеально подходящую для балансировки сладости и мягкости шоколадного теста. Рецепт настолько же простой, насколько и вкусный, готовится за 40 минут.

Маффины из молочного шоколада и имбиря
  • ИСПОЛНЕНИЕ: ЛЕГКО
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 мин
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 20 мин
  • ПОРЦИИ: 6 — 8
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 340 г греческого йогурта
  • 180 г молочного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 70 г засахаренного имбиря
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного разрыхлителя
  • 40 мл молока

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА И ИМБИРЯ

Маффины из молочного шоколада и имбиря

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, добавьте йогурт и масло, растопленное на водяной бане, и перемешайте электрическим миксером.

2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Добавьте молоко и быстро перемешайте лопаткой.

3. Молочный шоколад натереть на терке, добавить в смесь половину нарезанного очень мелкими кубиками имбиря.

Маффины из молочного шоколада и имбиря

4. Смешайте ингредиенты и разлейте смесь по бумажным формочкам, помещенным в форму для кексов, наполняя их на две трети. Посыпьте поверхность оставшимся имбирем.

Маффины из молочного шоколада и имбиря

5. Выпекайте маффины в духовке около 25-30 минут, дайте им отдохнуть 10 минут и дайте им остыть на решетке. Подавайте сразу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *