Лук, нут и гречка: три союзника против жира и задержки жидкости

У вас есть лишние килограммы, которые нужно сбросить? Вот три суперпродукта, которые не должны отсутствовать в вашем ежедневном рационе.

Лук, нут и гречка: три союзника против жира и задержки жидкости

Лук регулирует гликемический индекс и помогает похудеть

Лук содержит большое количество минеральных солей, особенно калия, фосфора, кальция и натрия, витамины А, группы В, С и Е; он богат фитоэстрогенами, природными антибиотиками, жироподобными веществами (например, кофейной кислотой), помогающими диурезу, веществами, помогающими снизить уровень сахара в крови, флавоноидами (обладающими антиоксидантным и противовоспалительным действием), сапонинами и пектинами.

Лук обладает мочегонным и слабительным действием и помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови, так как снижает гликемический индекс продуктов, с которыми он сочетается. Кроме того, лук уравновешивает кишечную бактериальную флору. Чтобы сохранить его свойства неизменными, лучше всего употреблять его сырым или приготовленным на пару один раз в день в течение как минимум месяца. Этот овощ обеспечивает 28 ккал/100 г.

Читайте также: Продукты с низким гликемическим индексом: лучшие при диабете

Нут не вызывает вздутие и выводит лишнюю жидкость

Эти бобовые содержат около 22% растительных белков, большое количество минеральных солей, таких как калий, кальций, фосфор, магний, марганец, железо и цинк, витамины группы В, Е, фолиевую кислоту и бета-каротин. Нут обладает дренажным и противожировым действием. В отличие от других бобовых, нут легко усваивается и не вызывает вздутие живота. Он также способствует снижению уровня холестерина в крови.

Его можно есть вареным и тушеным в салатах 2-3 раза в неделю, возможно, вместо мяса.

Сухой и сырой нут содержит 316 ккал/100 г; вареный 120 ккал; консервированный 100 ккал.

Гречка улучшает микроциркуляцию и борется с целлюлитом

Гречка — единственная крупа, содержащая рутин (1 мг на 100 г), вещество, обычно присутствующее в цитрусовых, способное укреплять капилляры и бороться с целлюлитом (поскольку большее насыщение кислородом за счет улучшения микроциркуляции способствует растворению жировых отложений и застойных явлений). Она не содержит глютена и не способствует вздутию живота, а также является отличной заменой пшеницы при общей непереносимости или целиакии, готовится за 20 минут, ее можно использовать для супов и запеканок. Кушать ее можно 4-5 раз в неделю в течение месяца.

Гречневая крупа содержит 314 ккал/100 г.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *