Лимонный чизкейк без выпечки: рецепт свежего и быстрого десерта

Лимонный чизкейк без выпечки — свежий и нежный десерт, идеально подходящий для летнего сезона. Как и в оригинальной версии, в основу, приготовленную из рубленого печенья и растопленного сливочного масла, входит мягкий и обволакивающий сливочный сыр, приправленный лимонным соком. Быстро и просто, его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь). Идеальный десерт для подачи в конце трапезы благодаря изысканному и приятному цитрусовому вкусу или для вкусного перекуса детям в саду. Узнайте, как сделать его идеально, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Лимонный чизкейк без выпечки
  • Подготовка: 3 часа
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6-8

Ингредиенты

ДЛЯ БАЗЫ

  • ПЕЧЕНЬЕ — 200 гр
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 85 г

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР — 200 гр
  • РИКОТТА — 200 гр
  • МОЛОКО — 85 г
  • ЛИМОНЫ — 2 шт.
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 90 г
  • ЖЕЛАТИН — 6 гр

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • 1 ЛИМОН

Как приготовить лимонный чизкейк без выпечки

Шаг 1

Для основы: измельчите печенье в блендере, пока не получите мелкий порошок. Переложите его в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите смесь в форму, хорошо смазанную маслом, и хорошо утрамбуйте тыльной стороной ложки. Поставьте в холодильник и дайте постоять около 1 часа.

Шаг 3

Для начинки: рикотту и сливочный сыр положите в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте ручным венчиком до получения гладкого и однородного крема.

Лимонный чизкейк без выпечки

Шаг 4

Выжмите сок из лимонов и добавьте его в крем.

Шаг 5

Поместите желатин в холодную воду на несколько минут, затем отожмите его и растворите в теплом молоке.

Шаг 6

Влейте молоко в крем и хорошо перемешайте.

Лимонный чизкейк без выпечки

Шаг 7

Выложите крем на бисквитную основу, разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

Лимонный чизкейк без выпечки

Шаг 8

Выньте чизкейк, украсьте дольками лимона и подавайте гостям.

Совет

Желательно использовать форму диаметром 18 см, с шарниром и со съемным дном: так чизкейк будет легче вынимать из формы.

Для твердого и компактного результата используйте очень свежую и очень сухую рикотту из коровьего молока: дайте ей стечь в дуршлаге или прямо в корзине и поставьте на несколько часов в холодильник. При желании вы можете заменить ее натуральным греческим йогуртом или, для более насыщенной и обволакивающей текстуры, даже маскарпоне.

Если вы хотите получить еще более ароматный десерт, добавьте немного тертой цедры лимона: в этом случае покупайте органические цитрусовые, не прошедшие химическую обработку.

В качестве основы можно использовать классическое песочное печенье для завтрака или лимонное печенье для еще более цитрусового и насыщенного вкуса.

Лимонный чизкейк желательно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике: он приобретет свой вкус и твердость.

По желанию чизкейк можно покрыть лимонным желе или цитрусовым джемом. Вы также можете просто украсить поверхность свежими ягодами и несколькими листочками мяты или растопленным шоколадом.

Хранение

Лимонный чизкейк без выпечки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 2-3 дней. Его также можно заморозить кусочками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *