Легкое персиковое эскимо

В жаркий летний день нет ничего лучше эскимо: освежающего, легкого, полного витаминов и с восхитительным фруктовым вкусом. Персиковое эскимо, которое мы предлагаем сегодня, идеально подходит для любого времени дня: оно готовится из очень спелых свежих фруктов (в основном тех, которые больше никто не хочет есть, потому что они слишком мягкие), греческого йогурта и миндального крема. Мы просто добавили щепотку кокосового сахара, чтобы придать фруктовому мороженому золотистый цвет и карамельный вкус. Хотя это более полезная версия, чем обычный рафинированный сахар, кокосовый сахар следует употреблять в умеренных количествах, особенно людям, страдающим диабетом, проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. В этом рецепте вы можете не использовать кокосовый сахар или заменить его небольшим количеством коричневого сахара.

Легкое персиковое эскимо

Фруктовое мороженое — отличный способ употребления перезрелых, поэтому очень сладких фруктов и, следовательно, без добавления подсластителя. Вы также можете просто смешать сырые фрукты с йогуртом и добавить щепотку ванили или корицы: шикарный результат гарантирован.

Среди нескольких ингредиентов этого простого рецепта есть миндальный крем, который, помимо добавления вкуса, делает текстуру эскимо сливочной (если вы используете только фрукты и йогурт, эскимо получится более твердым). Вы можете заменить миндальный крем любым другим ореховым кремом или маслом (убедитесь, что это крем на 100% состоит из сухофруктов, без добавления масла или сахара).

Если вы ищете другие идеи для употребления сезонных фруктов, ознакомьтесь с этими рецептами:

Персиковый сорбет: рецепт простого и вкусного десерта

Персиковый пирог: мягкий и ароматный

  • Сложность: Очень просто
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время отдыха: два часа
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции: 3 эскимо

Ингредиенты

  • 3 персика, свежие, очищенные
  • 150 г греческого йогурта 0% жирности
  • 20 г миндального крема (или другого крема/масла из сухофруктов)
  • 1 чайная ложка кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • ванильная эссенция по вкусу
  • 5 миндальных орехов
  • Половина стакана воды

Легкое персиковое эскимо: приготовление

Вымойте и очистите персики. Нарежьте кусочками, добавьте полстакана воды, кокосовый сахар и варите около 10 минут, затем перемешайте и дайте остыть.

Смешайте половину количества персиковой смеси с греческим йогуртом, миндальным кремом, ванильной эссенцией и перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной.

В форму для эскимо налейте столовую ложку персикового сиропа, а затем столовую ложку персикового йогуртового крема. Чередуйте так, пока не закончите оба соединения.

Вставьте деревянные или пластиковые палочки в середину эскимо и поместите форму в морозильную камеру, пока эскимо не затвердеет.

Достаньте эскимо из формы и украсьте рубленым миндалем и небольшим количеством миндального крема (по желанию).

В одном эскимо около 161 ккал:

  • 17 г углеводов;
  • 6,8 г жира;
  • 9,4 г белка.

Пищевая ценность указана приблизительно, это зависит от марки продуктов, которые вы используете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *