Легкий торт с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями

Наши эксперименты с кокосовыми сладостями продолжаются: сегодня у нас супер вкусный легкий торт с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Этот десерт действительно очень прост в приготовлении: овсяные хлопья, яичные белки, кефир, желатин и, конечно же, кокосовая стружка.

Легкий торт с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями

Для основы торта мы использовали мелкие овсяные хлопья, но вы также можете использовать крупные овсяные хлопья. Кефир можно заменить нежирным йогуртом, греческим йогуртом или нежирным свежим сливочный сыром. Яичный белок необходимо добавлять в сыром виде, поэтому важно, чтобы он был пастеризованным.

Мы подсластили свой легкий торт с кокосом и овсянкой вкусными каплями со вкусом ванили (Prozis). Можно подсластить любым другим подсластителем и приправить десерт лимонной цедрой или другим ароматизатором.

Вот рецепт.

  • Сложность: Очень просто
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время отдыха: 1 час
  • Порции: 1

Легкий торт с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями: ингредиенты

Для основы

  • 20 г овсяных хлопьев
  • 5 г кокосового масла (или арахисового масла)
  • 1 столовая ложка кефира или нежирного йогурта
  • 2 капли подсластителя

Для белого слоя

  • 50 г яичных белков
  • 50 г кефира или нежирного йогурта
  • 2 листа желатина (или 2 грамма агара)
  • 10 г кокосовой стружки
  • 5 капель подсластителя

Приготовление

Легкий торт с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями

Смешайте овсяные хлопья с кокосовым маслом, подсластителем и кефиром или йогуртом. Сформируйте корж и поместите в холодильник.

Залейте листы желатина холодной водой и дайте им набухнуть. Смешайте кефир с подсластителем и (тертым) кокосовым орехом.

Взбейте яичный белок до пиков и добавьте небольшое количество к кефирной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы не разбить смесь.

Наконец, листы желатина хорошо отжать, растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в смесь и хорошо перемешать.

Если вы используете агар, растворите его в 2 столовых ложках воды или молока, бланшируйте в течение 2 минут, а затем добавьте в смесь.

Вылейте смесь на овсяную основу и поставьте торт в холодильник, пока он не затвердеет.
Перед подачей выньте из формы и украсьте торт кокосовой стружкой.

Не пропустите: Мягкое кокосовое печенье без сахара

Весь десерт содержит около 248 ккал:

  • 16,9 г углеводов;
  • 13,7 г жира;
  • 14 г белка.

Пищевая ценность указана ориентировочно, она зависит от марки продуктов, которые вы используете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *