Легкий десерт из манго без сахара

Красивый на вид, но также очень вкусный, легкий десерт из манго без сахара сделает ваш завтрак настоящим утренним лакомством.

Легкий десерт из манго без сахара

Хотя он может показаться трудным в приготовлении десертом, это не так: вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, кондитерское кольцо и ингредиенты, которые вы обязательно найдете как в холодильнике, так и в кладовке. Для сладкого верхнего слоя мы использовали манго, но подойдут и персики или любые другие сезонные фрукты.

Чтобы придать десерту плотную консистенцию, мы использовали агар-агар, который можно заменить желатином (удвоив дозу). Вот как он готовится.

  • Сложность: легко
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порция: 1

Легкий десерт из манго без сахара: ингредиенты

Для бисквита

  • 1 яйцо
  • 20 г рисовой муки
  • 5 г горького какао-порошка
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка воды
  • Подсластитель по вкусу

Для белого крема

  • 100 г греческого йогурта 0% жирности
  • 50 мл воды или фруктового чая
  • 5 г тертого кокоса
  • 1,5 ч л стевии или другого подсластителя
  • 1 г агар-агара

Для мангового слоя

  • 100 г манго
  • 50 г воды
  • 1 г агар-агара
  • 3 капли ванильной эссенции

Приготовление

Легкий десерт из манго без сахара

Чтобы приготовить бисквитный слой, смешайте яйцо с подсластителем, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте воду и тщательно перемешайте.

Просейте рисовую муку, какао, разрыхлитель и всыпьте в смесь. Перемешайте лопаткой.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 12 см), выложите смесь, накройте крышкой и дайте ей готовиться на очень слабом огне около 10 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Дайте остыть и переложите в кондитерское кольцо.

Для второго слоя растворите агар в горячей воде и бланшируйте 2 минуты. Смешайте с йогуртом (комнатной температуры), стевией и тертым кокосом. Вылейте смесь на бисквит и поставьте в холодильник.

Для третьего слоя смешайте в блендере мякоть манго до получения однородного пюре. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.

Растворите агар в горячей воде и бланшируйте в течение 2 минут. Соедините со смесью манго (всегда комнатной температуры, если она слишком холодная, образуются комки) и перемешайте венчиком.

Вылейте смесь на йогуртовый слой и снова поставьте в холодильник минимум на час.

Попробуйте также: Веганский торт с манго

Весь десерт содержит около 293 ккал, из них:

  • 34,3 г углеводов;
  • 8,4 г жира;
  • 20,5 г белка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *