Легкие блинчики с темным шоколадом и вишней
Вам нравится сочетание шоколада и вишни? Тогда вам обязательно нужно попробовать легкие блинчики с темным шоколадом и вишней: легкие, с кремом из греческого йогурта и вкуснейшим сиропом из свежей вишни! Эти легкие и пышные блины готовятся за считанные минуты с помощью простого венчика и хорошей плотной сковороды.
Мы сделали простое тесто для блинов с овсянкой, какао, яичными белками и 85% темным шоколадом. Подсластили немного стевией и приготовили блины на сковороде с антипригарным покрытием, так они все выглядят ровными.
Для крема мы смешали йогурт с ванильной эссенцией и небольшим количеством стевии (вы можете использовать творог или скир и другой подсластитель по вкусу).
Наконец, мы сделали сироп со свежей вишней и кокосовым сахаром (цельный коричневый сахар тоже подойдет). Выкладывали блины, чередуя слои крема и слои вишневого сиропа, формируя башенку. Вот пошаговый рецепт.

- Сложность: Очень просто
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 20 минут
- Порции: 4 блина
Ингредиенты на 4 светлых блинчика с темным шоколадом
- 30 г овсяной муки
- 100 г яичного белка
- 10 г 85% темного шоколада
- 5 г не сладкого какао порошка
- 2 чайные ложки стевии
- Половина чайной ложки разрыхлителя
Для крема
- 100 г нежирного греческого йогурта
- 1 чайная ложка стевии
- 100 г вишни
- Эссенция ванили по вкусу
- 5 г кокосового или коричневого сахара
Легкие блинчики с темным шоколадом и вишней: приготовление

Сначала приготовьте вишневый сироп: вымойте вишню, удалите косточку, добавьте кокосовый сахар, примерно полстакана воды и варите на медленном огне, пока жидкость не станет густой. Выключите огонь и дайте остыть.
Слегка взбейте яичный белок со стевией. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и просеянное какао и хорошо перемешайте венчиком. Растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте в тесто и перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте 2 столовые ложки теста с горкой и готовьте до появления пузырьков на поверхности блина. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Таким же образом приготовьте остальные блины (всего 4). Дайте им остыть.
Приготовьте крем, просто смешав греческий йогурт со стевией и ванильной эссенцией (вы также можете использовать обезжиренный творог или свежий сыр типа скира).
Намажьте блин ложкой йогуртового крема, добавьте ложку вишневого сиропа и сверху накройте другим блином. Чередуйте слои таким образом для всех 4 блинов, образуя башню.
Вы можете подавать блины, как только они будут готовы, или оставить их в холодильнике на ночь, чтобы они напитались ароматом.

Вся блинная башня, включая крем, содержит около 342 ккал:
- 40 г углеводов;
- 7,4 г жира;
- 27,6 г белка.
Блин без крема содержит около 57 ккал:
- 5,8 г углеводов;
- 1,8 г жира;
- 4,1 г белка.
Пищевая ценность указана приблизительно, это зависит от марки продуктов, которые вы используете.
Также попробуйте банановые оладьи без глютена и лактозы.