Легкие батончики с лимоном и миндалем

Вы ищете идеальную, легкую и полезную закуску, которую всегда можно носить с собой в сумке? Вот легкие батончики с лимоном и миндалем: хрустящие, ароматные и вкусные.

Легкие батончики с лимоном и миндалем

Чтобы приготовить эти батончики, вам понадобятся овсяные хлопья, семена чиа, яичный белок, кокосовое масло (или арахисовое масло), цедра лимона и миндаль.

Мы подсластили смесь лимонных батончиков стевией, но подойдет любой другой подсластитель, например мед или кленовый сироп (он немного изменит калорийность).

На приготовление батончиков уходит около 25 минут, но чтобы они стали хрустящими, их нужно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Вы можете обогатить свои батончики стружкой из темного шоколада, сухофруктами (черника, изюм, годжи), семенами (подсолнечник, тыква, лен) или орехами.

Как вы думаете, хотели бы вы, чтобы один из этих батончиков всегда был в вашей сумке? Попробуйте приготовить их — они сэкономят много ваших средств.

Легкие батончики с лимоном и миндалем

Ингредиенты на 8 легких батончиков из лимона и миндаля

  • 70 г овсяных хлопьев
  • 20 г кокосового масла
  • 100 г яичных белков
  • 20 г семян чиа
  • 20 г миндаля
  • 2 чайные ложки стевии
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Цедра лимона

Легкие батончики с лимоном и миндалем: приготовление

В миске смешайте овсяные хлопья с просеянным разрыхлителем, семенами чиа и тертой цедрой лимона.

Смешайте яичный белок со стевией и кокосовым маслом. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы овсяные хлопья и семена чиа впитали жидкость.

Порубите миндаль, добавьте в смесь и перемешайте.

Застелите форму пергаментной бумагой. У нас 20 х 20 см. Если вам нужны более толстые батончики, используйте форму меньшего размера и увеличьте время приготовления батончиков. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой и лопаткой.

Выпекать в разогретой до 180 C духовке около 15 минут, затем выньте ее из духовки и ножом разделите тесто на 8 батончиков. Верните форму в духовку еще на 10 минут или пока батончики не станут золотистыми.

Оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, пока она полностью не остынет.

Вы можете хранить батончики в жестяном контейнере или в закрытой банке.

В батончике около 88 ккал:

  • углеводы 7,2 г;
  • 5,3 г жира;
  • 3,3 г белка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *