Крем-суп из цветной капусты с паприкой

Крем-суп из цветной капусты с паприкой — это вегетарианское первое блюдо, которое согреет вас в холодные дни. Нежный вкус цветной капусты усиливается добавленной в конце приготовления паприкой, которую вы можете выбрать в сладком или остром варианте. Простой рецепт, попробуйте!

Крем-суп из цветной капусты с паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл овощного бульона
  • 500 мл молока
  • 250 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 лук-шалот
  • Сладкая или полуострая паприка
  • Масло растительное
  • 1 горсть миндаля с кожурой
  • Соль

Крем-суп из цветной капусты с паприкой — это легкое первое блюдо с овощами. Полезный и вкусный вегетарианский суп, который согреет вас в самые холодные зимние дни.

Приготовление этого рецепта повторяет этапы приготовления классических супов. После того как цветная капуста сварилась, мы взбили ее миксером и добавили молоко и овощной бульон. Таким образом у нас получился сливочный и вкусный суп, в который мы добавили паприку для пикантности и миндаль для хрусткости.

Кроме того, вы можете заменить миндаль фундуком или другими сухофруктами по желанию. Если вы не любите острое, вы можете вместо этого выбрать сладкую паприку или другие специи, такие как куркума или тмин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПАПРИКОЙ

1. Прежде чем приготовить крем-суп из цветной капусты с паприкой, нагрейте бульон и молоко в разных кастрюлях на медленном огне. Отварите белые и другие зеленые соцветия в течение 10-15 минут в другой кастрюле со слегка подсоленной водой.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук-шалот, когда он станет прозрачным, добавьте хорошо просушенные белые и зеленые соцветия, аккуратно перемешайте.

3. Через 2 минуты достаньте только зеленые соцветия и отложите их в сторону. Затем влейте горячий бульон в сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут. Взбейте погружным блендером до получения крема, отрегулируйте соль.

4. В конце добавьте горячее молоко и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте, поставьте на огонь и добавьте сыр пармезан, помешивая, чтобы он полностью растаял, пока суп слегка не загустеет.

Крем-суп из цветной капусты с паприкой

5. Переложите суп из цветной капусты с паприкой в тарелку, украсьте поверхность зелеными соцветиями. Приправьте щепоткой паприки, украсьте крупно нарезанным миндалем и подавайте к столу горячим.

Крем-суп из цветной капусты с паприкой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *