Красный банан: что это такое, польза и как использовать на кухне

Чуть меньше и коренастее, чем классические бананы, с мякотью кремового цвета и приятным сладким вкусом: когда-нибудь слышали о красных бананах? Разнообразие древнего происхождения, ценимое за многочисленные полезные свойства и нежный вкус: вот почему он полезен и как попробовать красный банан.

Красный банан

Красный банан, также известный как кубинский банан, является фруктом древнего азиатского происхождения, разновидностью банана, известной и ценимой за его нежный вкус и множество полезных свойств. «Мини» вариант более классического и известного желтого банана, красный банан имеет любопытные пики цвета, которые, в зависимости от степени зрелости, колеблются между фиолетовым и коричневым; внутри мы обнаруживаем нежную кремовую мякоть и сладкий и приятный вкус, с прекрасным послевкусием с ароматом малины.

Символ плодородия в Индии, ценимый как афродизиак в Центральной Америке, красный банан — это фрукт, который до сих пор малоизвестен на наших кухнях, особенно ценится теми, кто любит пробовать разные вкусы и текстуры: вот небольшой путеводитель, чтобы узнать его лучше и научиться использовать его на кухне.

Свойства красных бананов

Пусть вас не вводит в заблуждение их небольшой размер, красные бананы — настоящий концентрат здоровья и хорошего самочувствия: невероятно богатые витамином С и витамином В6, кубинские бананы — настоящая панацея для тех, кто занимается спортом, благодаря многочисленным солям, минералам, особенно магнию и калию; они защищают слизистую оболочку кишечника и, по сравнению с желтым бананом, содержат больше бета-каротина, вещества, укрепляющего иммунную систему и гарантирующего антиоксидантный эффект. Отличное количество клетчатки и пробиотиков по сравнению с низким потреблением калорий (90 ккал на 100 граммов свежих спелых бананов) и большим количеством воды. Практически полностью отсутствуют жиры и белки.

Преимущества

Плоды древнего происхождения, впервые появившиеся в США только в конце 19 века, красные бананы обладают свойствами афродизиака, антиоксиданта и энергетика. В частности, эти маленькие бананы:

  • Рекомендуются в диетах для похудения: с низким содержанием калорий, богатыми водой и минеральными солями, красные бананы входят в число продуктов, от которых вам не следует отказываться при переходе на низкокалорийную диету для похудения;
  • друзья глаз: красные бананы содержат каротиноиды, в частности лютеин и бета-каротин, вещества, способные защищать и улучшать здоровье глаз;
  • натуральные антиоксиданты: кубинские бананы, благодаря бета-каротину, играют важную роль антиоксиданта в борьбе со свободными радикалами и клеточным старением;
  • богатый калием красный банан является отличным союзником для здоровья всей сердечно-сосудистой системы и нашего мозга;
  • рекомендуется при стрессе и усталости: красный банан помогает нам вернуться в форму благодаря минеральным солям;
  • безопасная иммунная защита: витамин С помогает, стимулирует и улучшает нашу иммунную систему;
  • витамин B6 поддерживает и стимулирует выработку и действие лейкоцитов и обладает антибактериальным действием;
  • благодаря волокнам красные бананы защищают кишечник и стимулируют бактериальную флору;
  • благодаря многочисленным пробиотикам кубинские бананы уменьшают вздутие живота и помогают бороться с запорами и их формами.

Не пропустите: Смузи из киви и банана

Использование на кухне

Красный банан

Как распробовать эти маленькие концентраты сладости и аромата? Если хорошо созревшие, красные бананы превосходны в натуральном виде, идеально подходят в качестве закуски, чтобы утолить голод или украсить богатый сезонный фруктовый салат, но даже при включенных духовках и плитах они могут доставить нам большое удовольствие. В тайской традиции красные бананы используются как кисло-сладкий элемент в мясных или рыбных карри, в других кухнях их просто нарезают ломтиками, а затем обжаривают в кипящем масле или употребляют в виде сока. Если вы предпочитаете более «классические» рецепты, вы можете использовать красные бананы для приготовления домашнего мороженого и тортов, добавляя или заменяя их желтыми бананами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *