Котлеты из чечевицы с йогуртовым соусом
Котлеты из чечевицы или чечевичные котлеты – полезное и вкусное второе блюдо. Это простой в приготовлении вегетарианский рецепт. Их можно подавать в сопровождении соблазнительного йогуртового соуса или в качестве начинки для самых классических бургеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОТЛЕТ
- 370 г уже отваренной красной чечевицы
- 100 г красного перца (без учета отходов)
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 30 г муки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- свежая петрушка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 3/4 чайной ложки семян тмина
- оливковое масло первого отжима
- соль
- перец
ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА
- 150 г греческого йогурта
- 1 чайная ложка копченой паприки
- зеленый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль
- перец
Котлеты из чечевицы — это быстрый и простой рецепт приготовления. Вкусное, полезное и питательное второе блюдо для вегетарианцев и веганов.
Сделать их просто, соблюдая пару мер предосторожности. Чечевицу нужно отварить, не переваривая, она должна оставаться почти целой. Окончательная смесь после добавления других ингредиентов должна быть влажной, но легко поддающейся обработке: помогите себе получить нужную консистенцию, добавляя понемногу панировочных сухарей за раз.
После приготовления в духовке вы можете подавать эти вегетарианские бургеры с вкусным йогуртовым соусом, который мы предлагаем (в этом случае готовое блюдо будет только вегетарианским, а не веганским), вместе с салатным миксом. Вы можете наполнить ими классические булочки для бургеров.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
1. Чтобы приготовить котлеты из чечевицы, нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием с маслом, чесноком и перцем, нарезанными мелкими кубиками. Когда овощи станут мягкими и блестящими, снимите с огня и дайте им остыть. Переложите их в чашу блендера вместе с чечевицей, слитой из жидкости, в которой она варилась. Добавьте петрушку, паприку, соль, перец, муку и тмин. Смешайте все быстро, чтобы конечная смесь оставалась довольно зернистой.


2. Переложите в миску и отрегулируйте консистенцию панировочными сухарями: вам нужно получить влажную, но все еще пригодную для работы смесь. При необходимости отрегулируйте солью и перцем. Возьмите ее ложкой или руками и сформируйте котлеты, которые вы разложите на соответствующем расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. С этими дозами вы получите 6 штук. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, уже разогретой до 220 С, в течение примерно 25-30 минут или в любом случае, пока они не станут золотистыми.


3. Достаньте чечевичные котлеты из духовки и дайте им остыть перед подачей на стол.

4. Мы также дадим вам дополнительную идею, чтобы подать их, приготовив быстрый йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт с маслом, паприкой, нарезанным зеленым луком и приправьте солью и перцем. Дайте ему отдохнуть в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае блюдо становится вегетарианским, а не веганским.
