Кокосовый пирог без муки и без глютена

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить кокосовый пирог без муки и без глютена, — это смешать ингредиенты, запечь, нарезать ломтиками и наслаждаться. Возьмите ручку и бумагу и запишите этот новый рецепт кето-диеты с низким содержанием углеводов.

kokosovyy-pirog-bez-muki-i-bez-glyutena

Давайте посмотрим ниже, что вам нужно для приготовления этого восхитительного кокосового пирога без глютена:

  • Яйца: для этого рецепта вам понадобятся яйца комнатной температуры.
  • Сливочное масло: используйте качественное сливочное масло или замените кокосовым маслом (кстати, сливочное масло — отличный кето-дружественный продукт).
  • Свежий сливочный сыр (типа филадельфия) — улучшает текстуру кокосовой муки.
  • Кокосовая мука: используется для добавления текстуры и структуры вашему десерту. Кроме того, кокосовая мука придает вкусный, естественно сладкий вкус.
  • Кокосовая стружка: совершенно необязательно, однако мы рекомендуем вам добавить ее, так как она придаст пирогу сильный кокосовый аромат.
  • Эритрит: вы можете использовать любой другой порошок подсластителя, обратите внимание только на количество, эритритол имеет более низкую подслащивающую способность, чем другие подсластители (стевия, сахар).
  • Ванильная эссенция: хорошо сочетается с кокосом, но также подойдет цедра лимона или щепотка корицы.

Если вы хотите менее жирный кокосовый пирог, используйте легкий сливочный сыр или даже творог.
Если вы не придерживаетесь кетогенной диеты, можно подавать пирог с джемом без сахара, свежими фруктами и греческим йогуртом, шоколадным кремом или арахисовым маслом, или просто сбрызнуть медом или кленовым сиропом.

Кокосовый пирог без муки и без глютена: ингредиенты

kokosovyy-pirog-bez-muki-i-bez-glyutena
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 30 г кокосовой муки
  • 10 г кокосовой стружки
  • 15 г сливочного масла (или кокосового масла)
  • 60 г эритрита (или другого подсластителя)
  • Ванильная эссенция
  • 4 г разрыхлителя

Приготовление

В большой миске разбейте яйца и взбивайте около 3 минут. Добавьте подсластитель и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пушистой и не увеличится в объеме.

Добавьте сливочный сыр вместе с топленым маслом, ванильной эссенцией и продолжайте взбивать до однородной массы.

Добавьте кокосовую муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.

Выстелить форму пергаментной бумагой, вылить тесто и слегка взбить.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 C примерно 35-40 минут (проверьте приготовление, вставив зубочистку в середину пирога, если она будет чистой и сухой, значит он готов).

Как только пирог слегка подрумянится, выключите духовку, оставьте пирог на 5 минут в выключенной духовке, а затем выньте его из духовки. Осторожно достаньте из формы и дайте полностью остыть.

Чтобы пирог оставался мягким в течение нескольких дней, когда он остынет, оберните его пищевой пленкой.

Кусочек торта (всего 6) содержит около 141 ккал:

  • 2,6 г углеводов;
  • 11 г жиров;
  • 6,1 г белка.

Пищевая ценность является приблизительной и зависит от марки продуктов, которые вы используете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *