Кокосовый пирог без муки и без глютена
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить кокосовый пирог без муки и без глютена, — это смешать ингредиенты, запечь, нарезать ломтиками и наслаждаться. Возьмите ручку и бумагу и запишите этот новый рецепт кето-диеты с низким содержанием углеводов.

Давайте посмотрим ниже, что вам нужно для приготовления этого восхитительного кокосового пирога без глютена:
- Яйца: для этого рецепта вам понадобятся яйца комнатной температуры.
- Сливочное масло: используйте качественное сливочное масло или замените кокосовым маслом (кстати, сливочное масло — отличный кето-дружественный продукт).
- Свежий сливочный сыр (типа филадельфия) — улучшает текстуру кокосовой муки.
- Кокосовая мука: используется для добавления текстуры и структуры вашему десерту. Кроме того, кокосовая мука придает вкусный, естественно сладкий вкус.
- Кокосовая стружка: совершенно необязательно, однако мы рекомендуем вам добавить ее, так как она придаст пирогу сильный кокосовый аромат.
- Эритрит: вы можете использовать любой другой порошок подсластителя, обратите внимание только на количество, эритритол имеет более низкую подслащивающую способность, чем другие подсластители (стевия, сахар).
- Ванильная эссенция: хорошо сочетается с кокосом, но также подойдет цедра лимона или щепотка корицы.
Если вы хотите менее жирный кокосовый пирог, используйте легкий сливочный сыр или даже творог.
Если вы не придерживаетесь кетогенной диеты, можно подавать пирог с джемом без сахара, свежими фруктами и греческим йогуртом, шоколадным кремом или арахисовым маслом, или просто сбрызнуть медом или кленовым сиропом.
Кокосовый пирог без муки и без глютена: ингредиенты

- 4 яйца
- 100 г сливочного сыра
- 30 г кокосовой муки
- 10 г кокосовой стружки
- 15 г сливочного масла (или кокосового масла)
- 60 г эритрита (или другого подсластителя)
- Ванильная эссенция
- 4 г разрыхлителя
Приготовление
В большой миске разбейте яйца и взбивайте около 3 минут. Добавьте подсластитель и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пушистой и не увеличится в объеме.
Добавьте сливочный сыр вместе с топленым маслом, ванильной эссенцией и продолжайте взбивать до однородной массы.
Добавьте кокосовую муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.
Выстелить форму пергаментной бумагой, вылить тесто и слегка взбить.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 C примерно 35-40 минут (проверьте приготовление, вставив зубочистку в середину пирога, если она будет чистой и сухой, значит он готов).
Как только пирог слегка подрумянится, выключите духовку, оставьте пирог на 5 минут в выключенной духовке, а затем выньте его из духовки. Осторожно достаньте из формы и дайте полностью остыть.
Чтобы пирог оставался мягким в течение нескольких дней, когда он остынет, оберните его пищевой пленкой.
Кусочек торта (всего 6) содержит около 141 ккал:
- 2,6 г углеводов;
- 11 г жиров;
- 6,1 г белка.
Пищевая ценность является приблизительной и зависит от марки продуктов, которые вы используете.