Кокосовое печенье с медом и малиной

Хорошая идея для новогодних десертов, которые можно легко приготовить: представляем кокосовое печенье с медом и малиной. Рецепт действительно очень простой, а на выпечку этих полезных и вкусных угощений уходит совсем немного времени.

Кокосовое печенье с медом и малиной

Итак, для теста вам понадобятся следующие ингредиенты: смесь муки (манная, рисовая и пшеничная мука), кокосовое масло, кокосовая стружка, подсластитель, яйцо. Так как количество масла совсем невелико, смешивая различные виды муки, получается печенье хорошей консистенции, слегка рассыпчатое и не твердое.

Как видите, мы добавили немного подсластителя в тесто, потому что мы смазали готовое печенье медом — таким образом добавили сладости, а также сделали так, чтобы кокосовая стружка хорошо прилипала к бисквиту.

Чтобы сформировать печенье, слегка смачиваем руки водой, формируем шарики и кладем их прямо на противень, застеленный пекарской бумагой. Раздавливаем каждый шарик и сделаем в середине небольшую ямочку, которую затем заполним малиной. Если хотите, когда полезное кокосовое печенье будет готово, вы можете заполнить углубление небольшим количеством джема, орехового масла или растопленного шоколада.

Ингредиенты для кокосового печенья с медом

  • 50 г муки
  • 20 г манной крупы
  • 20 г рисовой муки
  • 1 яйцо (50 г)
  • 45 г эритрита или 25 г коричневого или кокосового сахара
  • 20 г кокосового масла
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • Мед
  • Малина
Кокосовое печенье с медом и малиной

Кокосовое печенье с медом и малиной: приготовление

В большой миске смешайте муку с кокосовой стружкой и щепоткой разрыхлителя.

В отдельной посуде слегка взбейте яйцо с подсластителем и влейте в середину муки. Добавьте кокосовое масло и месите, пока не получится плотное тесто (если тесто слишком «рассыпается», добавьте немного молока). Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 20 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки (у нас получилось 10), и сформируйте шарики. Переложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, придавите руками и сформируйте в середине небольшую ямочку (она будет использоваться для малины).

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 минут.

Как только достанете их из духовки, смажьте каждое печенье медом и окуните в кокосовую стружку.

Когда печенье остынет, украсьте его свежей или замороженной малиной (также можно использовать чернику или смородину).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *