Кокосово-шоколадный чизкейк: рецепт свежего сливочного десерта

Кокосово-шоколадный чизкейк – невероятно вкусный и в то же время легкий и простой в приготовлении холодный десерт. Идеально подходит для летнего сезона, так как от основы до крема готовится полностью без варки. Свежий и сливочный, его можно подавать в любое время дня, от закусок до десертов. Готовится из свежего пастообразного сыра (например, филадельфия) и шоколадно-орехового крема, кокосового йогурта, кокосовой муки и кокосовой стружки на поверхности. В нашем рецепте требуется желатин, но можно сделать вариант без желатина, используя агар-агар в качестве загустителя. Для получения отличного результата кокосово-шоколадный чизкейк можно приготовить накануне.

Кокосово-шоколадный чизкейк
  • Подготовка: 30 мин.
  • Отдых: 1 час + 2 часа + 1 ночь
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 8 человек

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ (РАЗЪЁМНАЯ ФОРМА 23 СМ)

  • ПЕЧЕНЬЕ — 200 гр
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 120 гр

ДЛЯ КРЕМА

  • СВЕЖИЕ СЛИВКИ — 250 мл
  • СВЕЖИЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ СЫР — 250 гр
  • КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ — 250 гр
  • ЛИСТЫ ЖЕЛАТИНА — 3
  • ВОДА — 300 мл
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ — 30 гр
  • САХАР — 40 гр
  • КОКОСОВАЯ МУКА — 30 гр

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ — 200
  • ТЕРТЫЙ КОКОС

Как приготовить кокосово-шоколадный чизкейк

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и добавьте крахмал, сахар и кокосовую муку.

Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты ручным венчиком.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на плиту и даем загустеть, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Тем временем положите печенье в целлофановый пакет и, слегка отбив его скалкой, мелко покрошите. Можно также помочь себе миксером, чтобы ускорить процесс, стараясь измельчить так, чтобы кусочки печенья оставались покрупнее.

Кокосово-шоколадный чизкейк

Шаг 5

Перемешайте бисквитную основу с растопленным сливочным маслом. Выстелите дно формы диаметром 23 см листом пергаментной бумаги, выложите бисквитную смесь и хорошо утрамбуйте руками или тыльной стороной ложки. Поставьте в холодильник и дайте настояться час; в качестве альтернативы поместите его в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Замочите листы желатина в холодной воде примерно на десять минут.

Шаг 7

Тем временем взбейте сливки, затем добавьте сливочный сыр и уже остывшую кокосовую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой. Наконец, добавьте также йогурт.

Шаг 8

Желатин отожмите и положите в чашку, затем добавьте столовую ложку воды и растопите 5 секунд в микроволновке (или поставив кастрюлю на плиту). Добавьте в желатин ложку сливок и затем добавьте в крем, осторожно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Шаг 9

Вылейте крем поверх основы в форму, затем хорошо разровняйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Нагрейте шоколадный крем в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, затем вылейте его на верх чизкейка и хорошо распределите. Верните чизкейк в холодильник и оставьте на ночь.

Кокосово-шоколадный чизкейк

Шаг 11

По истечении времени выньте чизкейк и аккуратно переложите его на сервировочное блюдо, а бока украсьте тертым кокосом.

Кокосово-шоколадный чизкейк

Шаг 12

Украсьте поверхность кокосовой стружкой по вкусу, затем нарежьте ломтиками и подавайте.

Совет

Для крема, как альтернативу кокосовой муке, можно выбрать тертый кокос. Чтобы заменить свежий плавленый сыр, добавьте рикотту, творог или большее количество маскарпоне.

Если вы не особо любите шоколад и предпочитаете нежный фруктовый вкус, разнообразьте топпинг: выберите клубничный джем или, как вариант, приготовьте желе.

Хранение

Кокосово-шоколадный чизкейк можно хранить 2-3 дня в холодильнике, в специальном герметичном контейнере или накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *