Кокито: рецепт удивительного пряного пуэрториканского кокосового напитка

Кокито — типичный рождественский напиток Пуэрто-Рико, который идеально подходит для друзей и семьи во время праздников. Буквально «маленький кокос», это восхитительный алкогольный кокосовый напиток, пуэрториканская разновидность классического американского гоголя-моголь, в котором тропические, сладкие и пряные вкусы сочетаются в одном густом и сливочном рецепте.

Кокито: рецепт удивительного пряного пуэрториканского кокосового напитка

Чтобы приготовить идеальный кокито, вам понадобится очень мало ингредиентов и один инструмент. Смешайте молоко и кокосовые сливки с белым ромом и специями, затем дайте напитку остыть в холодильнике. Чем дольше кокито остается в покое, тем интенсивнее будет вкус. Нанесите немного кокосовой стружки по краю стакана перед подачей для эффектной подачи.

Если вы хотите сделать кокито еще слаще, вы можете добавить вымоченный изюм перед смешиванием ингредиентов. Однако для более легкой версии вы можете уменьшить количество рома по своему вкусу.

  • Подготовка: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 2 человек

Ингредиенты

  • БЕЛЫЙ РОМ — 1 столовая ложка
  • КОРИЦА — 1 палочка
  • КОКОСОВОЕ МОЛОКО — 200 г
  • КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ — 200 г
  • ВАНИЛЬ — щепотка
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — щепотка
  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — по вкусу
  • ПОРОШОК КОРИЦЫ — щепотка

Как приготовить кокито

Налейте сливки и кокосовое молоко в стакан блендера. Добавьте корицу, ваниль и мускатный орех, затем взбейте миксером.

Добавьте белый ром и перемешайте. Как только у вас получится густой крем, перелейте все в стеклянную бутылку.

Кокито: рецепт удивительного пряного пуэрториканского кокосового напитка

Поставьте в холодильник на 4 часа. Украсьте край стакана кокосовой стружкой или корицей, затем подавайте напиток охлажденным.

Не пропустите: Коктейль Лонг-Айленд

Как хранить кокито

Coquito можно хранить в холодильнике 3 дня в закрытом виде. Перед подачей емкость необходимо хорошо встряхнуть, чтобы остатки жира кокоса распределились равномерно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *