Кофейный торт без глютена

Этот супер простой кофейный торт без глютена — мечта любителя кофе. Десерт состоит из трех мягких слоев, пропитанных горьким кофе, легким какао-кофейным кремом и с вкусными поджаренными лесными орехами, что делает этот безглютеновый легкий десерт еще более вкусным.

Официально начался период, когда любой, кто включает духовку, чтобы испечь торт, становится либо супергероем, либо сумасшедшим. Ну а если вы сладкоежка и хотите вкусный тортик, но совершенно не собираетесь включать духовку, сохраните этот рецепт: для этого безглютенового кофейного торта вам понадобится простая сковорода и плита

Чтобы приготовить этот кофейный торт без выпечки в духовке, вам понадобится совсем немного ингредиентов: рисовая мука, яйца и подсластитель для коржей, а затем молоко (растительный напиток тоже подойдет), какао, кукурузный крахмал и растворимый кофе для крема. Для посыпки также можно использовать обжаренные грецкие орехи или хлопья темного шоколада.

После того как вы собрали безглютеновый кофейный торт, мы рекомендуем вам оставить его в холодильнике не менее чем на 2 часа (желательно на ночь). Мы сделали маленький торт, всего на 2 порции, если хотите торт побольше, удвойте ингредиенты.

Если вы ищете другие легкие рецепты с кофе, попробуйте кофейно-протеиновый мусс: волшебный десерт всего 95 ккал!

Кофейный торт без глютена
  • Сложность: Очень просто
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время отдыха: два часа
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для безглютенового кофейного торта

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка эритрита или другого подсластителя
  • 2 г разрыхлителя

Для крема

  • 150 г не жирного молока
  • 15 г безглютенового кукурузного крахмала (майзена)
  • 20 г не сладкого какао порошка
  • Подсластитель по вкусу
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 кофейная чашка кофе мокко
  • 20 целых орехов

Кофейный торт без глютена: приготовление

Сначала займитесь приготовлением крема (который должен будет хорошо остыть).

Просейте какао и кукурузный крахмал. Понемногу вливайте молоко и перемешивайте венчиком (если образуются небольшие комочки, процедите смесь через сито).

Добавьте растворимый кофе, подсластитель и варите, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Выключите огонь, переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Приготовьте чашку кофе мокко и дайте ему остыть (если хотите, подсластите кофе по вкусу).

Кофейный торт без глютена

Приготовьте коржи: разбейте яйцо, добавьте подсластитель, ваниль и взбивайте, пока не получите пенистую смесь.

Просейте рисовую муку, разрыхлитель и добавьте взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте, стараясь не разбить смесь.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем 2 столовые ложки теста с горкой и слегка размазываем ложкой (у нас получилось 3 блина диаметром около 10 см). Готовьте блин на медленном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, переверните и готовьте еще 30 секунд. Проделайте это со всем тестом.

Когда блины остынут, соберите десерт: налейте на тарелку полную ложку крема, добавьте блин, смоченный 1 столовой ложкой кофе эспрессо, смажьте еще кремом и чередуйте все блины.

Держите торт в холодильнике не менее 2 часов, чтобы крем застыл. Перед подачей украсьте торт жареным фундуком и кофейными зернами (по желанию).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *