Кофейный сорбет: рецепт свежего и вкусного десерта без мороженицы

Кофейный сорбет — это ароматный и неотразимый десерт, вариант классического лимонного сорбета, который идеально подходит для подачи в конце трапезы вместо классической чашки эспрессо. Свежий и вкусный десерт, что-то среднее между гранитой и мороженым, идеально подходит для самых жарких летних дней. В нашем рецепте мы приготовили кофейный сорбет без мороженицы, но вы также можете приготовить его с помощью мороженицы, чтобы сократить время приготовления. В любом случае вам понадобится только кофе мокко, сахар, вода и свежие жидкие сливки.

Когда блюдо будет готово, вы можете подать его в мисочках или маленьких стаканах, украсив кусочками темного шоколада и печеньем, а также хрустящими вафлями, кофейными зернами, взбитыми сливками и несладким какао-порошком для более сценографической подачи. Вы также можете приправить кофейный сорбет ликером, добавив 2 столовые ложки во время приготовления сиропа. Если вы хотите использовать мороженицу, налейте в нее смесь и затем включите ее, пока не будет получена желаемая кремообразная консистенция.

Если вы ищете летнее блюдо на основе кофе, попробуйте кофейный мусс — простой и вкусный десерт, который готовится в кратчайшие сроки.

Кофейный сорбет
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Охлаждение: 6 часов
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • КОФЕ — 250 гр
  • ВОДА — 450 гр
  • САХАР — 350 гр
  • ЖИДКИЕ СВЕЖИЕ СЛИВКИ — 150 гр
  • ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА — по вкусу
  • ПЕЧЕНЬЕ — по вкусу

Как приготовить кофейный сорбет

Шаг 1

Приготовьте кофе мокко и дайте ему остыть.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте воду.

Шаг 3

Добавьте кофе.

Кофейный сорбет

Шаг 4

В конце добавьте сахар.

Шаг 5

Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая венчиком, до получения сиропа.

Кофейный сорбет

Шаг 6

Когда сироп будет готов, выключите огонь и влейте жидкие сливки комнатной температуры. Дайте полностью остыть.

Шаг 7

После остывания перелейте смесь в металлическую форму и отправьте в морозилку примерно на 6 часов.

Кофейный сорбет

Шаг 8

Каждый час вынимайте сорбет и перемешивайте венчиком, чтобы разбить кристаллы льда.

Кофейный сорбет

Шаг 9

Когда сорбет достигнет нужной консистенции, разложите его по чашкам и украсьте по желанию.

Шаг 10

Подавайте к столу.

Хранение

Кофейный сорбет можно хранить в морозильной камере в специальном герметичном контейнере не более 1-2 недель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *