Кофейный чизкейк: рецепт свежего десерта без выпечки

Кофейный чизкейк — это оригинальная вариация классического чизкейка Нью-Йорк, самого известного чизкейка. С помощью этого простого рецепта без выпечки вы можете приготовить свежий и вкусный десерт, подходящий для летнего сезона. Подавайте холодным, в качестве закуски или после еды. Мягкость свежего сыра и хрустящая основа бисквита идеально сочетаются с сильным и решительным ароматом кофе. Для еще более эффектного результата украсьте поверхность глазурью из темного шоколада и взбитых сливок. Вот как приготовить кофейный чизкейк в несколько простых шагов.

  • Подготовка: 60 мин.
  • Сложность: Средняя
  • Дозы для: 8 человек

Ингредиенты

ДЛЯ БАЗЫ

  • ПЕЧЕНЬЕ — 200 гр
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 100 гр

ДЛЯ КРЕМА

  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
  • СВЕЖИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР — 250 гр
  • ХОЛОДНЫЕ ЖИДКИЕ СЛИВКИ — 200 мл
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 80 гр
  • ЖЕЛАТИН — 8 гр
  • КОФЕ — 3 чашки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
  • КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

Как приготовить кофейный чизкейк

Шаг 1

Положите сухое печенье в кухонный миксер и смешивайте его, пока не получите мелкий порошок. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разъёмную форму диаметром около 22 см застелите листом пергаментной бумаги, выложите смесь из печенья и масла и хорошо уплотните дном стакана. Оставьте охлаждаться в холодильнике примерно на 30 минут или в морозильной камере на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте кофе. Для сиропа: в миску налейте чашку кофе с сахаром, перемешайте и смажьте бисквитную основу. Снова поставьте в холодильник на полчаса, чтобы основа хорошо впитала кофе.

кофейный чизкейк

Шаг 4

Для крема: листы желатина замочите в холодной воде минут на десять. Хорошо выжмите их и растворите в 2 чашках кофе.

Шаг 5

В миске взбейте маскарпоне и сливочный сыр с помощью электрического венчика. Влейте растопленный в кофе желатин и снова перемешайте.

кофейный чизкейк

Шаг 6

Отдельно взбейте сливки с сахаром, затем аккуратно введите в крем на основе маскарпоне, перемешивая лопаточкой и медленными движениями снизу вверх.

кофейный чизкейк

Шаг 7

Вылейте кофейный крем в форму на бисквитную основу, и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение по крайней мере 3 или 4 часов. Украсьте по желанию взбитыми сливками и растопленным шоколадом и подавайте.

Совет

Чтобы превратить печенье в порошок, вы можете использовать кухонный миксер или, в качестве альтернативы, вы можете положить его в полиэтиленовый пакет и аккуратно взбить скалкой.

Для украшения своего кофейного чизкейка вы можете побаловать себя, постаравшись создать правильный баланс вкусов. Избегайте фруктов, предпочитайте сливочное сопровождение шоколаду или сливкам.

Растопите на водяной бане немного темного шоколада и, при необходимости, добавьте немного жидких сливок. Дайте остыть, затем вылейте крем на поверхность торта и максимально разровняйте с помощью шпателя. Совет — не покрывайте боковые края шоколадом, а оставляйте на виду слои бисквита и крема. Украсьте кофейными зернами и поставьте в холодильник для компактности.

Как вариант, смешайте в миске 200 г сливочного сыра с 2 столовыми ложками сахарной пудры и половиной чашки теплого кофе. Перемешайте электровенчиком, перелейте крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой и сформируйте пучки по всей окружности торта. В центре можно украсить стружкой темного шоколада, сделав ее при помощи картофелечистки.

Хранение

Вы можете хранить кофейный чизкейк около 3 или 4 дней в холодильнике хорошо накрыв пищевой пленкой. Кроме того, вы также можете разделить его на несколько ломтиков и заморозить их отдельно, закрытыми в контейнерах для пищевых продуктов. При необходимости дайте ему разморозиться в холодильнике и только потом при комнатной температуре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *