Клубничный тирамису: легкий рецепт весеннего десерта

Клубничный тирамису — свежий и легкий вариант превосходного десерта. Это весенний десерт, в котором используются эти свежие сезонные фрукты, для быстрого приготовления десерта, который также идеально подходит для детей, так как не содержит ликера и кофе. В этой версии савоярди вымачивают в клубнике с апельсиновым соком, а затем чередуют с неотразимым кремом из маскарпоне.

Окончательное украшение делается кусочками свежей клубники и несколькими листьями мяты, что дает простой, но впечатляющий результат. Его можно подать в качестве десерта на семейный обед или ужин с особыми гостями, так как он очень легкий.

Клубничный тирамису
  • Подготовка: 50 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 8 человек

Ингредиенты

  • СПЕЛАЯ КЛУБНИКА — 500 гр
  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
  • САХАР — 150 гр
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК — 100 мл
  • СВЕЖИЕ ЯЙЦА — 3 шт.
  • ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 300 гр
  • ЛИСТЬЯ МЯТЫ — 1 пучок

Маскарпоне и яйца следует использовать комнатной температуры.

Выбирайте спелую, но твердую клубнику, так ее будет легко нарезать и она не развалится.

В сироп также можно добавить ром или мараскино, но только в том случае, если десерт не предполагается подавать детям.

Те, кто предпочитает, могут также посыпать клубничный тирамису несладким порошком какао или посыпать поверхность кокосовой стружкой или нарезанным миндалем.

Как приготовить клубничный тирамису

Шаг 1

Клубнику вымыть, удалить плодоножку и положить в стакан; добавить 2 столовые ложки сахара и апельсиновый сок, затем смешайте все до получения однородного пюре. Держите его в стороне.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте оставшийся сахар и взбивайте электрическим венчиком, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Шаг 3

Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Взбейте яичные белки до пиков, пока они не станут очень мягкими.

Шаг 5

Добавьте взбитые белки в крем, аккуратно помешивая движениями снизу вверх.

Клубничный тирамису

Шаг 6

Окуните савоярди в клубничный сок.

Клубничный тирамису

Шаг 7

Разложите их в форме.

Клубничный тирамису

Шаг 8

Покройте кремом и продолжайте делать слои, чередуя савоярди смоченные в клубничном соке и крем, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 9

Украсьте поверхность клубникой, нарезанной ломтиками, и несколькими листиками мяты. Поставьте тирамису в холодильник минимум на 2 часа, затем подавайте.

Совет

Для более эффектной презентации соберите клубничный тирамису в отдельные чашки, следуя той же процедуре: идеально, если вам нужно подать его в качестве десерта.

Хранение

Клубничный тирамису можно хранить в холодильнике 2 дня, накрыв пищевой пленкой или в герметичном контейнере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *