Клубничный тирамису без яиц: рецепт свежего и вкусного десерта

Клубничный тирамису без яиц — это быстрый и вкусный десерт, приготовленный из вкуснейшего крема из маскарпоне с добавлением сливок, сахара и цедры лимона: легкая вариация тирамису. Вместо этого савоярди будут пропитаны соусом из клубники и лимонного сока. Идеальный рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сырые яйца. Готовое клубничное тирамису без яиц станет идеальным десертом для весенних обедов, когда есть свежая клубника. За короткое время вы создадите вкусный и изысканный десерт, который покорит ваших гостей.

Клубничный тирамису без яиц
  • Подготовка: 30 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • КЛУБНИКА — 200 гр
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 50 гр
  • ЛИМОННЫЙ СОК — 50 мл
  • ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 150 гр

Для крема

  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
  • СВЕЖИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 200 гр
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 50 гр
  • НАТЕРТАЯ ЛИМОННАЯ ЦЕДРА — по вкусу

Как приготовить клубничный тирамису без яиц

Клубнику вымойте и оставьте 5-6 ягод для украшения. У оставшейся клубники удалите плодоножку и листья и нарежьте ее небольшими кусочками. Смешайте клубнику в блендере с 50 мл лимонного сока и сахарной пудрой, пока не получите пюре, которое вы будете использовать для смачивания печенья.

Положите маскарпоне комнатной температуры в миску и размягчите его ложкой. Взбейте сливки и, как только они начнут взбиваться, добавьте 50 г сахарной пудры. Добавьте сливки к маскарпоне, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Добавьте натертую цедру лимона и всегда аккуратно перемешивайте. Приготовьте тирамису, окунув савоярди в клубничное пюре и поместив их в небольшую форму для запекания. Покройте кремом из маскарпоне и продолжайте выкладывать слои, пока не закончите ингредиенты. Завершите последний слой маскарпоне и взбитыми сливками и украсьте оставшейся клубникой. Ваш клубничный тирамису без яиц готов к подаче.

Совет

Перед подачей подержите тирамису в холодильнике пару часов.

Желающие могут добавить в клубничное пюре лимончелло или сладкий ликер, чтобы сделать его более ароматным.

Подавать клубничный тирамису без яиц можно даже отдельными порциями: нужно просто собрать его сразу в 4 стаканах.

Если вы хотите сделать тирамису подходящим для людей с непереносимостью яиц, используйте печенье «савоярди» или другие виды печенья без яиц.

Хранение

Клубничный тирамису без яиц можно хранить 1-2 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или в герметичном контейнере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *