Клубничный сорбет: рецепт свежего сливочного десерта

Клубничный сорбет — это освежающий и вкусный десерт, которым можно насладиться в конце трапезы или в качестве вкусной закуски. Изготовленный из трех простых ингредиентов и без добавления сливок, молока или яиц, он также идеально подходит для тех, кто страдает пищевой непереносимостью или просто предпочитает более свежую и легкую версию. Легкий рецепт без мороженицы, готовится в несколько простых шагов: клубника, лишенная плодоножки и нарезанная ломтиками, смешивается с сахаром с помощью погружного блендера, а затем приправляется лимонным соком. Полученная смесь с однородной текстурой затем выливается в специальный стальной лоток и ставится в морозильную камеру для застывания. Единственная хитрость, о которой не следует забывать, заключается в том, чтобы время от времени вынимать смесь из морозильной камеры и перемешивать ее зубцами вилки, чтобы разбить кристаллы льда. Только так вы получите сливочный десерт с гладкой и бархатистой текстурой.

Если хотите, можете приготовить вариант с красными фруктами, добавив к клубнике горсть ежевики, черники и малины; или замените лимонный сок соком лайма для более свежей и экзотической нотки. Для тех, у кого есть мороженица, достаточно будет залить в нее смесь и включить ее примерно на 30-35 минут или пока сорбет не станет густым и кремообразным.

Узнайте, как приготовить клубничный сорбет, следуя пошаговой инструкции и советам. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте и другие десерты:

Кофейный сорбет
Сорбет из инжира
Ванильное мороженое
Арбузное мороженое

Клубничный сорбет
  • Подготовка: 10 мин.
  • Отдых: 18 часов
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • КЛУБНИКА — 500 гр
  • САХАР — 175 гр
  • ЛИМОННЫЙ СОК — 1/2 лимона

Как приготовить клубничный сорбет

Вымойте клубнику и аккуратно обсушите ее чистым кухонным полотенцем.

Удалите плодоножку и нарежьте ее на дольки.

Клубничный сорбет

Переложите клубнику в миску, оставив немного для финального украшения.

Добавьте сахар.

И все это смешайте погружным миксером, до получения гладкой и однородной консистенции.

Клубничный сорбет

Добавьте лимонный сок.

И вылейте смесь в стальную форму, очень холодную.

Поставьте в морозилку примерно на 3 часа, затем выньте смесь и перемешайте зубцами вилки, чтобы разбить кристаллы льда.

Заморозьте смесь еще на 3 часа; затем повторите операцию и продолжайте перемешивать зубцами вилки. Когда закончите, переместите в морозильную камеру и оставьте на 12 часов.

Клубничный сорбет

По истечении времени ожидания достаньте сорбет из морозилки и дайте ему немного размякнуть при комнатной температуре. Затем разложите его по отдельным тарелкам, украсьте несколькими ломтиками свежей клубники, отложенными в сторону, и сразу же подавайте.

Хранение

Клубничный сорбет можно хранить в морозильной камере, в специальном стальном лотке с крышкой, в течение 3-4 недель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *