Клубничный лимонад — рецепт вкусного и освежающего летнего напитка

Клубничный лимонад — вкусный и утоляющий жажду напиток, приготовленный из лимонного сока, сахара и воды с добавлением протертой клубники. Готовится очень просто и быстро, идеально, если вы хотите приготовить полезный и освежающий напиток в жаркие летние дни, напиток, богатый витамином С, который понравится и детям. Подавайте его с кубиками льда и ломтиками лимона или с целой клубникой: отличная идея также в качестве безалкогольного аперитива для друзей. Но давайте посмотрим, как его приготовить.

Клубничный лимонад
  • Подготовка: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • ЛИМОНЫ — 2 шт
  • СВЕЖАЯ КЛУБНИКА — 300 гр
  • ВОДА — 2 стакана
  • САХАР — 1 столовая ложка

Как приготовить клубничный лимонад

Клубничный лимонад

Клубнику промойте под проточной водой, обсушите чистой тканью и нарежьте дольками, удалив зеленые листья.

Отожмите лимоны с помощью соковыжималки и процедите сок через сито с узкими отверстиями. Поместите клубнику в миксер и смешайте ее, пока смесь не станет жидкой. Процедите клубничный сок и добавьте его к лимонному соку. Добавьте сахар и воду и перемешайте. Перелейте клубничный лимонад в кувшин и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем наслаждаться.

Совет

Подавайте клубничный лимонад с дольками лимона или целой клубникой по краям, чтобы сделать его более живописным. Добавьте кубики льда, если хотите.

Для приготовления клубничного лимонада используйте органические лимоны. Тщательно промойте их и промокните кухонным или бумажным полотенцем. Что касается количества сахара, отрегулируйте его в соответствии с вашими потребностями: вы можете уменьшить или увеличить количество в соответствии со своими личными предпочтениями. Те, кто предпочитает, могут заменить сахар 1/2 чайной ложки кленового сиропа.

Хранение

Вы можете хранить клубничный лимонад в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичных стеклянных контейнерах или бутылках.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *