Клубничный чизкейк: оригинальный рецепт

Клубничный чизкейк — это свежий весенний десерт, приготовленный из сухого печенья, начинки из сливочного сыра, сахара, сливок и украшен свежей клубникой. Для приготовления этого десерта не используется духовка.

Клубничный чизкейк
  • Подготовка: 40 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6-8

Ингредиенты

ДЛЯ БАЗЫ

  • СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 300 гр
  • ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 150 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • СЫР РИКОТТА — 500 гр
  • УЖЕ ПОДСЛАЩЕННЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 200 гр
  • СВЕЖАЯ КЛУБНИКА — 200 гр
  • САХАР — 70 гр
  • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ — 1 чайная ложка
  • ЛИСТЫ ЖЕЛАТИНА — 6 гр

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • СВЕЖАЯ КЛУБНИКА — 200 гр

Как приготовить клубничный чизкейк

Шаг 1

Для основы клубничного чизкейка, измельчите печенье в миксере.

Шаг 2

Добавьте растопленное масло и смешайте еще несколько мгновений.

Шаг 3

Выложите смесь в форму диаметром 22 см, застеленную пекарской бумагой.

Клубничный чизкейк

Шаг 4

Хорошо утрамбуйте тыльной стороной ложки. Дайте ей затвердеть в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте крем: в большой миске смешайте рикотту с сахаром.

Шаг 6

Измельчите клубнику ручным блендером пока она не превратится в пюре.

Клубничный чизкейк

Шаг 7

Клубничное пюре отфильтруйте и добавьте его в крем с рикоттой.

Шаг 8

Взбейте все ручным блендерером.

Шаг 9

Вам нужно будет получить гладкий и светло-розовый крем.

Шаг 10

Взбейте сливки электрическим венчиком до пиков.

Клубничный чизкейк

Шаг 11

Вмешайте сливки в крем с рикоттой, осторожно помешивая снизу вверх.

Шаг 12

Вам нужно будет получить воздушный и пенистый крем.

Шаг 13

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, отожмите его и растворите в паре столовых ложек слегка подогретых сливок.

Клубничный чизкейк

Шаг 14

Хорошо перемешайте, дайте остыть, а затем добавьте в крем с рикоттой и сливками.

Клубничный чизкейк

Шаг 15

Выложите крем на бисквитную основу, хорошо разровняйте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Клубничный чизкейк

Шаг 16

По истечении этого времени крем станет твердым и можно украшать клубничный чизкейк свежей клубникой на поверхности.

Шаг 17

Храните чизкейк в холодильнике до подачи на стол.

Совет

Для клубничного топпинга: поместите желатин в миску с холодной водой и отставьте в сторону. В кастрюльку положите нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, растопите сахар и помешивайте, пока не образуется соус. Выключите огонь и с помощью блендера измельчите клубнику. Снова поставьте на огонь и добавьте отжатый желатин в клубничное пюре, помешивая ложкой до растворения, затем выключите. Дайте полученному соусу остыть в течение 15 минут, затем полейте им чизкейк, пока он не покроет поверхность, и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов.

Если можете, приготовьте основу накануне вечером и приступайте к приготовлению начинки, приготовив ее как минимум за пару часов до подачи клубничного чизкейка.

Вместо рикотты также можно использовать сыр Филадельфия, маскарпоне или другой сливочный сыр.

Вместо листов желатина можно использовать агар-агар, натуральный желирующий агент. Не делайте чизкейк без желатина, так как он сразу потеряет свою консистенцию.

Если вы используете большую форму диаметром 26-28 см, удвойте порции.

Основу также можно приготовить из шоколадного печенья, а для начинки можно обжарить клубнику на сковороде 1-2 минуты, добавив ложку сахара. Это позволит создать вкусный сироп, который идеально подходит для обогащения и украшения поверхности чизкейка.

Хранение

Клубничный чизкейк можно хранить в холодильнике до 3 дней. Заморозить можно на месяц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *